Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

В Мордовии разоблачили международную группу продавцов кокаина

В Мордовии разоблачили международную группу продавцов кокаина

В Мордовии разоблачили международную группу продавцов кокаина
Физрук: в Атяшевской школе уроки вел педагог-наркоман Материал по теме

Зубово-Полняский районный суд Мордовии огласил приговор продавцам кокаина из Подмосковья. Они пытались наладить в республике канал сбыта высококачественного дурмана, но были задержаны сотрудниками УФСБ по Мордовии при продаже килограмма товара стоимость 6 миллионов 300 тысяч рублей.

45-летний В. Федоров приговорен к 11 годам особого режима. 50-летний В. Батхауер – к 10 годам и 6 месяцам строгого режима. 37-летний Е. Головачев – к 10 годам и 3 месяцам строгого режима.

Ранее судимые выходцы из Кемеровской области в прошлом году нашли в регионе-13 клиента для продажи ему крупной партии кокаина. Подозреваемые встречались с покупателем в первый раз в августе прошлого года, тогда привозили пробную партию, всего 2,5 грамма. Качество наркотического средства клиента удовлетворило, на встрече договорились о том, что в сентябре москвичи доставят весь товар – один килограмм дурмана. 20 сентября злоумышленники прибыли на территорию региона-13, кокаин покупателю передавали частями по 200 граммов. Во время сбыта последней части столичных гостей взяли с поличным сотрудники УФСБ.

Во время расследования этого громкого для Мордовии наркотического дела выяснилось, что дурман наркоторговцам поставляли из Доминиканской республики через Германию. В Германии живет одноклассник одного из подмосковных наркодельцов, он выступал посредником между доминиканскими наркоторговцами и распространителями дури в нашей стране.

Таким образом, сотрудникам регионального УФСБ удалось разоблачить международную группу продавцов кокаина.

 







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске осудили бывшего участника ОПГ «Шиндяпинцы»

Как было установлено, двое членов преступной группы «Шиндяпинцы», среди которых был подсудимый, решили убить трех человек из противоборствующей группы «Химмаш».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ