Курс ЦБ на 16.08
$ 66.38
75.23

В Мордовии обсудили вопрос соблюдения прав человека в местах лишения свободы

В Мордовии обсудили вопрос соблюдения прав человека в местах лишения свободы

В Мордовии обсудили вопрос соблюдения прав человека в местах лишения свободы
В Пресс-центре РМ состоялось заседание «круглого стола», организованное Мордовским республиканским правозащитным центром. Его участники обсудили вопрос соблюдения прав человека в местах лишения свободы в 2017-2018 гг. 

 Как отметил руководитель республиканского правозащитного центра Василий Гуслянников, в рамках проекта «Выстоять в 2018» членами Общественной наблюдательной комиссии в Мордовии проводится большая работа по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. За последние годы в республике построены новые или капитально отремонтированы уже существующие изоляторы временного содержания в Зубовой Поляне, Рузаевке, Чамзинке, Краснослободске, проведен ремонт в следственных изоляторах Саранска и Рузаевки, в городе железнодорожников работает Центр содержания иностранных граждан. В колониях работают магазины и библиотеки, есть комнаты психологической разгрузки, молельные комнаты, где-то построены церкви или мечети. Улучшилось питание в местах лишения свободы. По данным правозащитников, отсутствуют факты незаконного применения спецсредств (наручников, резиновых палок) в отношении задержанных и осужденных. 

 По итогам «круглого стола» правозащитники и члены Общественной наблюдательной комиссии приняли решение: до конца 2018 г. посетить все места принудительного содержания в РМ, чтобы продолжить контроль за соблюдением прав человека. 

Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: фото автора






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

В Саранске пропала восьмилетняя школьница

Срочная информация! В Саранске полиция разыскивает восьмилетнюю школьницу. По данным МВД по РМ, сегодня около семи часов вечера девочка ушла из дома по улице Воинова и не вернулась