ruenfrdeitptes
В Мордовии из банкоматов украли почти три миллиона рублей
Сотрудниками региональной полиции было установлено, что воры сверлили в металлическом корпусе отверстие, взламывали программное обеспечение, аппарат выдавал им деньги.

В Ярославле будут судить двух товарищей Солопова и Прошенкова, которые гастролировали по разным городам и вскрывали банкоматы. Друзья из Тульской области отметились и в Мордовии. Напомним, в сентябре 2016-го гости украли 2 миллиона 760 тысяч рублей из двух банкоматов в Рузаевке и в Саранске. Из столицы Мордовии гастролеры увезли 1 миллион 120 тысяч, из города железнодорожников – 1 миллион 640 тысяч рублей. 

Сотрудниками региональной полиции было установлено, что воры сверлили в металлическом корпусе отверстие, взламывали программное обеспечение, аппарат выдавал им деньги. Представители органов внутренних дел Мордовии установили, что Солопов и Прошенков приехали в регион на «Hyundai Elantra». Ее бандиты по поддельному паспорту купили в соседнем регионе перед тем, как пойти на дело, а сразу после совершения кражи оставили авто в одном из дворов Нижнего Новгорода, а затем вывезли и перепродали. 

По данным МВД по РМ, в тот же день друзья взломали банкомат в городе Шатки, а весной они наследили в Ярославле и Орле. 

Одного из преступников задержали в апреле 2017 года в Ярославской области, в квартире было изъято оборудование, с помощью которого взламывали банкоматы. Второй участник преступного сговора находился в федеральном розыске, он скрывался несколько месяцев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...