Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

В Мордовии доктор экономических наук Егоров успешно освоил методы уклонения от налогов

В Мордовии доктор экономических наук Егоров успешно освоил методы уклонения от налогов

В Мордовии доктор экономических наук Егоров успешно освоил методы уклонения от налогов

На минувшей неделе внимание ведущих региональных СМИ было приковано к очередному громкому судебному разбирательству! На скамье подсудимых оказался теперь уже бывший руководитель акционерного общества Трест «Мордовпромстрой» Владимир Егоров. Ему инкриминируют нешуточную статью – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Следствие полагает, что генеральный директор вносил в налоговые декларации ложные данные, в результате с июля 2015 по март 2016 предприятие не доплатило в бюджет 46 миллионов рублей. 

Владимир Егоров появился в здании суда в сопровождении адвоката. Оценивающим взглядом обвел зал, где над ним должно было вершится правосудие, но занимать место на скамье рядом с решеткой не решался. Вопросы журналистов ему явно не импонировали, едва сдерживая гнев, с заметной надменностью он поначалу отвечал представителям СМИ стихами. Цитировал Лермонтова, Киплинга, Пушкина, Бродского, вспоминал о предательстве, вере и прощении, говорил о своем большом великодушии. А вот предъявленные обвинения «великодушный человек» предпочитал комментировать уклончиво. 

«Свой бизнес я продал, - поведал Егоров. - И те люди, которые инициировали это уголовное дело – это корпоративная борьба! Эти люди не исполнили обязательства передо мной, но это на их совести. Сейчас ведется корпоративный спор в арбитражных судах и еще не понятно, что будет. Мой бизнес платил налогов по 300-400 миллионов рублей в год, а за 13 лет, что я управлял бизнесом, мы заплатили в бюджет больше трех миллиардов. Моя вина абсолютно не доказана, а дело шито белыми нитками! По своим местам все расставит справедливый суд». 

Далее Егоров принялся рассказывать о своем вкладе в развитие компании, о том, как поднимал ее с колен. «Я доктор экономических наук. Такой человеческий потенциал вернулся из Москвы в Мордовию и прописался здесь, это и опыт и знания», - без лишней скромности нахваливал себя Егоров. 
Обвиняемый в неуплате налогов уверял, что в 2015 году он продал успешный бизнес. 

«Почему тогда продали?» 

«Продать – это мое право! - восклицает Егоров. - Я пенсионер уже и мне хотелось заняться наукой и воспитанием внуков…» 

В ответ на очередной неудобный вопрос подсудимый прощается с журналистами и все же занимает место на скамье подсудимых. 

В судебном заседании устанавливается личность подсудимого, но до рассмотрения дело так и не дошло. Председательствующий берет самоотвод, так как надзор за расследованием этого дела осуществлял сотрудник прокуратуры, который приходится судье родным братом.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ