Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

В Ардатовском районе Мордовии прокуратура нашла кишечную палочку в школьных обедах

В Ардатовском районе Мордовии прокуратура нашла кишечную палочку в школьных обедах

В Ардатовском районе Мордовии прокуратура нашла кишечную палочку в школьных обедах

В Мордовии прокурорские работники проверили работу Тургеневской средней общеобразовательной школы, Ардатовской основной общеобразовательной школы, Ардатовской общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушениями зрения и Ардатовского аграрного техникума имени И.А. Пожарского. 

Как сообщили в надзорном ведомстве, что для питания детей в школах использовалась посуда, имеющая сколы, продукты питания, употребляемые для приготовления еды, хранились с нарушением условий хранения. Так, в Тургеневской средней школе мясо птицы, свинина, рыба хранились при температуре выше положенной. В Ардатовской и Тургеневской школах яйца и овощи лежали на полу. В Ардатовской школе в варочном цехе не работала вытяжная вентиляция, а в плафонах светильников пищеблока скапливались насекомые.

По результатам анализов найдены бактерии группы кишечной палочки в Ардатовской школе на тарелке для первых блюд, и в Ардатовском аграрном техникуме – на раздаточном и обеденном столах, подносе для бокалов. Установлено, что работники плохо мыли посуду. Сотрудница Тургеневской школы почти год не проходила обязательную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.