Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

Убийца рассказал, за что расстрелял менеджера ритуального агентства «Обелиск»

Убийца рассказал, за что расстрелял менеджера ритуального агентства «Обелиск»

Убийца рассказал, за что расстрелял менеджера ритуального агентства «Обелиск»

Сегодня решением Пролетарского суда арестован 59-летний владелец Мемориальной компании Александр Колдырманов. Его подозревают в убийстве менеджера ритуального агентства «Обелиск» Виталия Каткова. 

В суде сам Колдырманов с журналистами общаться отказался. «Без комментариев», - отрезал он. А во время судебного заседания, где ему определяли меру пресечения, воспользовался статьей 51. 

Однако, как стало известно журналистам «ИМ», Колдырманов и Катков между собой были знакомы с 2007 года, когда-то недолгое время даже работали вместе. 

По словам подозреваемого, причиной расправы стали сложившиеся между представителями похоронного бизнеса личные неприязненные отношения. Правда, версия Колдырманова звучит не очень правдоподобно: «Катков постоянно подшучивал надо мной, говорил, что мой бизнес вот-вот загнется. А мне пора уже стать клиентом их ритуального агентства». 

Напомним, сам Катков сразу после стрельбы успел рассказать полицейским, что личных врагов у него не было, «заказать» его могли конкуренты фирмы. Не в пользу личной неприязни говорит тот факт, что после стрельбы в подъезде, где жил Катков, телефонные звонки с угрозами поступали и другому менеджеру «Обелиска». 
Колдырманов на допросе свою вину признал, правда, утверждал, что не хотел убивать, а пытался лишь запугать менеджера «Обелиска» Каткова. Однако «операция» по запугиванию была хорошо спланированной, убийца следил за своей жертвой и знал, что утром Виталий выходит гулять с собакой.

15 марта владелец конкурирующей фирмы Колдерманов подъехал к дому Каткова на своей машине Mitsubishi Pajero, зашел в подъезд и стал ждать. В 6.30 Виталий Катков вошел в подъезд после прогулки с собакой. У квартиры №3 стоял мужчина в камуфляжной куртке, в кепке и очках. Жертва прошла мимо убийцы к лифту. В тот момент, когда менеджер ритуальной службы нажимал кнопку, ему выстрелили в спину один раз. С огнестрельным ранением в спину 44-летнего мужчину доставили в 4-ю больницу, где спустя сутки он умер.

Перед смертью Виталий успел описать приметы стрелявшего сотрудникам правоохранительных органов. Однако имени преступника он не назвал.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Колдырманова в субботу. Преступник даже не пытался скрыться, рассчитывая на то, что вычислить его не удастся. Но просчитался. В выходной день он вышел из офиса Мемориальной компании, сел в свою иномарку, а на дороге его остановили сотрудники Госавтоинспекции, здесь же ждали оперативники.

Во время обыска, в гараже подозреваемого был обнаружен и изъят пистолет, из которого предположительно производились выстрелы. «Пистолет купил еще в 90-е годы у неизвестных лиц», - рассказал владелец похоронного бизнеса. Кстати, сейчас по документам Колдырманов всего лишь пенсионер, похоронное предприятие было переоформлено на его сына.

Что на самом деле стало причиной расправы, предстоит установить следствию. Но есть еще одна любопытная деталь: Колдырманов был ранее судим за мошенничество. Но знакомые владельца Мемориальной компании рассказывают, что скандальные инциденты с конкурентами у него уже были. Якобы, несколько лет назад Колдырманов избил директора одного из ритуальных агентств.

Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Бывшего сотрудника УФСИН Мордовии осудили и амнистировали

Бывший сотрудник УФСИН Мордовии признан виновным в злоупотреблении должностными обязанностями. Как сообщает СУ СКР по РМ, мужчину приговорили к 1 году лишения свободы условно и амнистировали по случаю юбилея Победы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.