Курс ЦБ на 23.10
$ 57.51
67.89

Трагедия на Гожувской улице: очевидцы рассказывают подробности гибели двухлетнего мальчика

Трагедия на Гожувской улице: очевидцы рассказывают подробности гибели двухлетнего мальчика

Трагедия на Гожувской улице: очевидцы рассказывают подробности гибели двухлетнего мальчика

Распахнутое настежь окно на девятом этаже, от ветра колышется штора… Сегодня утром отсюда выпал двухлетний мальчик. Был без сознания, но дышал… Однако травмы оказались несовместимыми с жизнью, он скончался в реанимации. 

Трагедия произошла около девяти часов утра в одной из многоэтажек по улице Гожувской. Мальчик был дома с родителями, мама кормила его за кухонным столом завтраком. Отвлеклась на минуту и не заметила, как ребенок залез на подоконник, облокотился на москитную сетку. Сетка упала, ребенок потерял равновесие и вылетел из окна. 

Свидетельницей этой шокирующей картины стала соседка, она сразу же вызвала «скорую помощь». Днем во дворе дома, где произошел этот несчастный случай, многолюдно, бабушки у подъездов только и говорят о гибели мальчика. «Утром делами занималась дома, вдруг с улицы крики услышала, муж выглянул в окно, говорит, мол, там, видно, кто-то с балкона упал, - говорит бабушка. – Я вышла, а тут ребенок лежит, рядом его мама рыдает. Прямо в сорочке выбежала… Тут быстро «скорая» приехала его погрузили и увезли, мать с отцом следом поехали. А через какое-то время пошли разговоры о том, что не спасли мальчишку…» 

Женщины плачут, вспоминают ребенка, который рос у них на глазах… 

«Вчера только видела его, с папой гуляли вот здесь, - рассказывает жительница дома. – Хорошенький такой, порулить просился, плакал, а отец его терпеливо успокаивал. Семья очень хорошая, родители своего единственного ребенка на руках носили, пылинки сдували, никогда не кричали… А тут не доглядели» 

«Это ведь дело нескольких секунд, - рассуждает еще одна собеседница. – У нас на кухне такая планировка, что кухонные диванчики примыкают прямо к подоконнику, вот и не составила труда мальчишке залезть на него…» 
Местные жители рассказывают, что за несколько минут до произошедшего из квартиры вышел дядя погибшего. Молодой человек спешил на работу, но успел дойти только до соседней улицы, как ему сообщили страшную весть… 

Следственный комитет Мордовии проводит по факту произошедшего доследственную проверку



Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ