Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Телефонный мошенник зазомбировал сразу двух жителей Мордовии

Телефонный мошенник зазомбировал сразу двух жителей Мордовии

Телефонный мошенник зазомбировал сразу двух жителей Мордовии
Саранская бабушка заплатила за «крупное ДТП» Материал по теме

В Ковылкино телефонный мошенник обманул сразу двух человек. Сначала он позвонил 80-летней бабушке. Представившись ее сыном, он сообщил, что у него сломалась в дороге машина и ему срочно нужны деньги на ремонт. «Родственник» попросил передать наличные таксисту, который подъедет через несколько минут к ее дому. Ничего не подозревающая пенсионерка приготовила деньги и стала ждать гонца.

А в это время злоумышленник звонил в службу такси. Он сделал заказ на адрес пожилой женщины, попросил водителя забрать деньги и привезти их по другому адресу. Когда наличка была на руках у таксиста, он вновь ему позвонил и попросил перевести деньги на указанный счет. За услугу он разрешил оставить себе тысячу рублей.

Меж тем бабушка рассказала об этой истории родственникам. Те сразу поняли, что она стала жертвой телефонного мошенничества, и посоветовали немедленно обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что номер телефона, на который таксист отправил деньги, зарегистрирован в другом регионе.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ