Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Суд оправдал обвиняемого во взяточничестве бывшего заместителя начальника УФМС Мордовии

Суд оправдал обвиняемого во взяточничестве бывшего заместителя начальника УФМС Мордовии

Суд оправдал обвиняемого во взяточничестве бывшего заместителя начальника УФМС Мордовии
Бывший заместитель начальника УФМС А.Пискунов: «Согласия на взятку не было, это провокация!» Материал по теме

Оправдан фигурант громкого коррупционного дела – бывший заместитель руководителя регионального УФМС Андрей Пискунов. Приговор сегодня вынесен в Ленинском суде Саранска. Суд не нашел доказательств вины Пискунова в получении взятки.


Напомним, следствие утверждало, что бывший заместитель руководителя регионального УФМС получил денежную благодарность от гражданина республики Азербайджан, который просил помочь своему земляку. По данным обвинительного заключения, взамен чиновник обещал оперативно принять документы у иностранца и включить его в программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.


Первоначально Пискунов написал явку с повинной, но позже стал отрицать свою причастность к преступлению. «Я не давал своего согласия на получение взятки! "Это провокация" - заявил он на одном из первых судебных заседаний.


Доводы следствия о виновности Андрея Пискунова подтверждения в суде не нашли. Протокол явки с повинной признан судом «недопустимым доказательством». Установлено, что документ составлялся с нарушениями – «Пискунову не разъяснялись право не свидетельствовать против себя самого, и право на адвоката».


Кроме того, «объективных доказательств непосредственного получения чиновником денег суду не представлено». «Денежные средства у Пискунова не изымались, его личный досмотр не проводился, равно как и осмотр его служебного кабинета», - говорится в оправдательном приговоре.


Андрей Пискунов не только полностью оправдан, но и получил право на реабилитацию! 

Приговор в законную силу не вступил.


Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.