Курс ЦБ на 21.07
$ 63.49
73.93

Сотрудники Росгвардии задержали в Саранске дачных воров

Сотрудники Росгвардии задержали в Саранске дачных воров

Сотрудники Росгвардии задержали в Саранске дачных воров
В Мордовии бойцы Росгвардии уничтожили мины и гранаты Материал по теме

Сотрудникам вневедомственной охраны республиканской Росгвардии задержали воров, промышляющих кражами с дачных участков. Как сообщает пресс-служба ведомства, из полиции поступила информация о том, что в садоводческом товариществе «Огни Саранска» злоумышленники воруют металл с дачных участков.

Находившийся неподалеку на маршруте патрулирования дежурный экипаж ОВО осмотрели дачный массив, но никого не обнаружил. Сотрудники Росгвардии решили в течение некоторого времени отследить ситуацию. Вскоре из проулка между садовыми участками, из-за зарослей кустарника выехала вазовская «копейка», водитель которой, увидев патрульный автомобиль, занервничал и стал сдавать назад, пытаясь скрыться между дачными домиками. Приняв решение о преследовании подозрительной машины, росгвардейцы направились за ней. Спустя короткое время «копейка» была остановлена в гаражах, прилегающих к дачному массиву.

В автомобиле находились ранее судимый 28-летний молодой человек и его 27-летняя знакомая, оба жители районов республики. В багажнике ВАЗ-2101 оказался лом черного металла – баки для воды, фрагменты бочек, трубы – общим весом около 30 килограмм. Часть похищенного находилась также в салоне машины.

По предварительным данным, набегу злоумышленников подверглись несколько дачных участков. Мотивом послужило желание заправить на вырученные от сдачи лома деньги автомобиль, а на оставшиеся – запастись «горючим» другого рода.

В ходе проверки по базам данных правоохранительных органов выяснилось, что оба предполагаемых похитителя ранее неоднократно привлекались к административной ответственности.

Для дальнейшего разбирательства задержанные переданы сотрудникам отдела полиции №1 УМВД России по го Саранск.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.