Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Солдат-срочник из Мордовии погиб в Хабаровском крае

Солдат-срочник из Мордовии погиб в Хабаровском крае

Солдат-срочник из Мордовии погиб в Хабаровском крае
В Тольятти погиб солдат из Мордовии Материал по теме
На днях жители ардатовского села Луньгинский Майдан прощались с 19-летним Сашей Кисовым. Парень погиб во время прохождения срочной службы в одной из воинских частей Комсомольска-на-Амуре. Официальных данных о причинах трагедии нет. В сети появилась информация о том, что солдат пострадал во время учений, однако односельчане Саши говорят, что парень получил смертельную травму под колесами автомобиля в результате несчастного случая. Якобы сослуживец не заметил парня и задавил его многотонной машиной. 

Утром 12 сентября Александр звонил родителям. Мама в тот момент заходила в кабинет к врачу, только и успела поприветствовать сына, а потом передала телефон отцу. Саша разговаривал с папой, рассказывал о своих армейских буднях, обещал еще позвонить... Вечером раздался звонок, но уже не от сына, а от командиров воинской части, которые сообщили родным страшную весть: сын погиб... Поверить в это мама не может даже сейчас, когда сына уже похоронили.

“Все время лежит, плачет”, - говорят про родительницу односельчане. 

Земляки рассказывают, что Саша в этом году закончил профессионально-техническое училище №8, а весной ушел в армию. Молодой человек всегда считал, что служить должен каждый мужчина, о том, чтобы как-то уклониться от службы никогда и речи не вел. Александр очень хорошо разбирался в технике.

“К этому у него был талант, с малых лет с машинами возился, все понимал, во всем разбирался, с этим, наверное, и связал бы свою дальнейшую жизнь”, - рассказывают в Луньгинском Майдане. 

Но совсем молодая жизнь оборвалась. В четверг солдата-срочника Александра Кисова хоронили на родной земле, десятки человек приехали из сел и городов республики, чтобы проводить парня в последний путь.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Саранске осудили бывшего участника ОПГ «Шиндяпинцы»

Как было установлено, двое членов преступной группы «Шиндяпинцы», среди которых был подсудимый, решили убить трех человек из противоборствующей группы «Химмаш».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ