Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Смертельное ДТП с маршруткой: перевозчик работал без полиса обязательного страхования пассажиров

Смертельное ДТП с маршруткой: перевозчик работал без полиса обязательного страхования пассажиров

Смертельное ДТП с маршруткой: перевозчик работал без полиса обязательного страхования пассажиров
В Мордовии по факту ДТП с маршруткой возбудили уголовное дело Материал по теме

В министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ прокомментировали аварию с пассажирской ГАЗелью в Чамзинском районе. 

- Перевозку пассажиров по маршруту №534 «Саранск - Атяшево» осуществляла ГАЗель, которая принадлежит перевозчику ООО «Регион Транс», - сообщил Валерий Кандрин, первый заместитель министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ. – У предприятия есть лицензия на перевозку пассажиров, организация обслуживает пять межмуниципальных маршрутов в республике, работает на рынке транспортных услуг с 2014 года. 

При проведении конкурса на данный маршрут в 2017 году в поданной к нам от ООО "Регион-Транс" документации, ГАЗель, которая попала в ДТП не значилась. Запрета на замену транспортного средства у перевозчика нет, главное, чтобы оно соответствовало классу и характеристикам, указанным в Карте маршрута, а также прохождение предрейсового технического осмотра транспорта. 

Водитель ГАЗели, по предварительным данным, ехал с допустимой скоростью и при хорошей видимости. На участке дороги, где обгон разрешен, он выехал на полосу встречного движения для обгона трактора, не успев завершить маневр совершил касательное столкновение с магистральным тягачом МАЗ, после чего маршрутку выбросило на правую обочину и автомобиль перевернулся. 

В салоне находилось восемь пассажиров. Только одна из них купила билет на рейс «Саранск -Атяшево» в кассе автовокзала г.Саранск, других людей водитель посадил на остановках по пути следования, чего не имел права делать. 

По данным "ИМ", той самой единственной пассажиркой, которая приобрела билет на автовокзале, оказалась 24-летняя погибшая жительница Саранска Надежда Терентьева. Также есть информация, что на ГАЗель не был оформлен полис обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. По закону при отсутствии такой страховки фирма перевозчик обязана производить выплаты пострадавшим пассажирам из собственных средств.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ