Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
1

Сегодня Чамзинский суд приступил к рассмотрению уголовного дела о резонансном ДТП с пассажирской ГАЗелью. На скамье подсудимых водитель маршрутки Денис Михасенок. По версии следствия, именно он нарушил правила дорожного движения, которые повлекли трагические последствия. Сразу после ДТП была информация о том, что и у компании-перевозчика было все не так уж и гладко: на ГАЗель не оформлялась пассажирская страховка, кроме того, машина не была заявлена в конкурсной документации на осуществление перевозок, так как не соответствовала требуемым стандартам. Однако в уголовном деле один обвиняемый, он же признан гражданским ответчиком. Родные погибшей Надежды Терентьевой заявили Михасенку иск на миллион рублей. Подсудимый признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Но потерпевшие не согласны с этим прошением. 

«Вину признаю» 

В самом начале судебного заседания защита просит приобщить к материалам дела чеки, которые свидетельствуют о том, что каждому из потерпевших обвиняемый перечислил по 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, адвокат передает суду справку о том, что супруга подсудимого беременна. 
Пока семья Михасенок готовятся к рождению малыша, мама погибшей в ДТП 24-летней Надежды Терентьевой пришла в суд в черном платке. Спустя почти пять месяцев после трагедии в их семье по-прежнему траур. Все время пока представитель прокуратуры зачитывает обвинительное заключение, она рыдает. Муж пытается успокоить убитую горем супругу… Еще одна потерпевшая по делу - Татьяна Леонова – дочка другой жертвы ДТП Валентины Малашкиной - более сдержана, но время от времени и на ее глазах появляются слезы. 

- Вам обвинение понятно? – вопрос суда обвиняемому. 

- Да, вину полностью признаю, - отвечает Михасенюк. 

В суде рассматривается ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. «Мы не возражаем», - говорят родители Надежды Терентьевой. «Я против особого порядка», - заявляет свою позицию дочь Валентины Малашкиной. Судья удаляется в совещательную комнату для принятия решения. 

«Ездила на рейсовых автобусах» 

2 12

Во время перерыва супруги Терентьевы общаются с журналистами. 

«Михасенок звонил нам после похорон, это было 13-го октября, но тогда он себя виновным не признавал. Говорил, что в него въехали. За несколько дней до начала процесса позвонил еще раз и просил прощения, да только что нам с этого, дочку нашу все равно не вернуть. Теперь мы каждый день ходим к ней на кладбище, наша жизнь с уходом дочери замерла», - говорит отец Надежды. 

В этой маршрутке Терентьева была единственной пассажиркой с билетом, она одна уезжала, как положено с автовокзала (других людей водитель посадил по пути следования), но это не спасло ее от смертельных травм. «Мы ездили на автостанцию в Саранске, там сказали, что за безопасность отвечает перевозчик, до него пока еще не дошли. А ведь наша Надя всегда уезжала только с рейсовым автобусом с автовокзала, старалась не садиться в машины к нелегалам…» 

После перерыва председательствующий зачитывает решение о переходе на обычный порядок рассмотрения дела. Это значит, что в процессе будут допрошены все свидетели и на минимальный срок нарушившему правила дорожного движения водителю рассчитывать не придется. 

Из материалов дела 

Авария произошла 10 октября прошлого года, водитель маршрутки сообщением «Саранск-Атяшево» выехал на полосу встречного движения для обгона трактора, однако не успел завершить маневр и совершил касательное столкновение с магистральным тягачом МАЗ. После этого маршрутку выбросило на правую обочину и автомобиль перевернулся. В салоне находилось восемь пассажиров, два человека погибли, пятеро пострадали.

 

Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru