Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Саранский предприниматель Макулов обналичивал миллионы через фирмы-однодневки
Андрей Макулов и его организация не в первый раз становятся фигурантами уголовного дела. Правда, во время прошлого судебного разбирательства предприниматель выступал «потерпевшим» по громкому коррупционному делу оперуполномоченного регионального МВД Ришата Исхакова.

В Саранске руководителя ООО «АвтоТрансПрогресс» Андрея Макулова будут судить за мошенничества и уклонение от уплаты налогов. Пытаясь уйти от уплаты установленных законодательством налогов, директор коммерческой фирмы обналичивал крупные суммы денежных средств ООО «АвтоТрансПрогресс» через фирмы-однодневки. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Мордовии завершил расследование этого уголовного дела.

По данным следствия, ООО «АвтоТрансПрогресс» занималось перевозкой грузов строительных материалов для строительства крупных дорожных объектов – в Саранске, Краснослободске, а также в соседних регионах – Ульяновской, Рязанской и Самарской областях. У предприятия существовал свой автопарк грузовой техники, но из-за больших объемов Макулову приходилось привлекать водителей с личным транспортом со стороны. Доходы были довольно внушительные, серьезные предстояло произвести и отчисления налогов. В 2013 году Макулов стал подыскивать людей, которые в Мордовии занимаются обналичиванием денежных средств через подставные организации. Схема была примерно такой: организации якобы по заказу ООО «АвтоТрансПрогресс» выполняли работы, за которые им потом перечислялись деньги. На самом деле фирмы никаких услуг не оказывали, а перечисленные средства обналичивали. 5-6% забирали себе, остальное возвращали Макулову. Так, директору и владельцу ООО «АвтоТрансПрогресс» Макулову через подставные фирмы удалось незаконно возместить НДС за два квартала, еще по двум кварталам выплаты он получить не успел. В организации начались проверки, которые обернулись уголовным преследованием. 

По данным СКР по РМ, на основании документов, которые были поданы в налоговую инспекцию, Андрей Макулов похитил более 1 миллиона 100 тысяч рублей через незаконное возмещение НДС из бюджета. Установлено, что по такой же схеме обвиняемый пытался похитить еще около 800 тысяч рублей.

За 2013-2014 годы и первый квартал 2015-го возглавляемой Макуловым организации был доначислен НДС в сумме более 25 миллионов рублей.

Андрей Макулов и его организация не в первый раз становятся фигурантами уголовного дела. Правда, во время прошлого судебного разбирательства предприниматель выступал «потерпевшим» по громкому коррупционному делу оперуполномоченного регионального МВД Ришата Исхакова. Именно Исхаков начинал проводить проверку в отношении ООО «АвтоТрансПрогресс», тогда же были выявлены финансовые махинации Макулова, связанные с неуплатой НДС. Страж порядка обещал не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности за выявленные на фирме нарушения налогового законодательства, взамен потребовал от директора предприятия 1,5 миллиона рублей. Руководитель организации на сделку согласился, а сам сообщил о требования полицейского в соответствующие структуры. Передача части взятки проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. В машине Исхакова нашли 600 тысяч рублей, которые опер получил их от Макулова.

«Макулов признался, что у него ко мне появилось неприязненное отношение, и его основной целью было мое увольнение из органов внутренних дел. Он все для этого делал, но, наверное, перегнул палку. Я утверждаю, что стал заложником провокационных действий», - говорил в суде Исхаков.

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Синоптики рассказали, когда в регионы придет зима

В некоторые регионы России уже к концу этой недели придет зима. Как рассказала “ Российской газете ” заведующая...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru