Курс ЦБ на 16.08
$ 66.38
75.23

Расстрелял свадьбу: стрелок Павел Калашников получил 3 года 1 месяц колонии-поселения

Расстрелял свадьбу: стрелок Павел Калашников получил 3 года 1 месяц колонии-поселения

Расстрелял свадьбу: стрелок Павел Калашников получил 3 года 1 месяц колонии-поселения
Сенсационный приговор прозвучал в Рузевском суде несколько минут назад! К 3 годам 1 месяцу колонии-поселения приговорили Павла Калашникова, который расстрелял гостей свадьбы. По статье «Хулиганство» обвиняемый оправдан за отсутствием состава преступления, попытка убийства  переквалифицирована на умышленное причинение легкого вреда здоровью и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Гражданские иски удовлетворены частично. 

Напомним, гособвинение запрашивало для Калашникова 10,5 лет строгой зоны. 

В июле прошлого года директор охотничьего магазина Павел Калашников открыл огонь гостям свадьбы в селе Татарский Шебдас. Конфликт произошел из-за мостка на местном пруду, который семья Калашниковых считала своим. По версии следствия, компания гостей со свадьбы пришла к водоему и заняла мосток, прилегающий к участку Калашниковых. Хозяйка двухэтажного дома стала ругаться на пьяных людей, по показаниям свидетелей, присоединившийся к ссоре супруг – Павел Калашников, вместо того, чтобы как-то урегулировать конфликт, с ходу ударил одного из гостей свадьбы. А потом побежал домой и вышел на веранду дома с охотничьим ружьем в руках. Компания находилась уже далеко от калашниковского мостка, более чем в 80 метрах от забора Калашниковых, но это не остановило директора охотничьего магазина, он стал стрелять. 

Пострадали четыре человека: невеста, подружка невесты, мать жениха и гость свадьбы из Пензенской области.

Автор фото: Известия Мордовии






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

В Саранске пропала восьмилетняя школьница

Срочная информация! В Саранске полиция разыскивает восьмилетнюю школьницу. По данным МВД по РМ, сегодня около семи часов вечера девочка ушла из дома по улице Воинова и не вернулась