Курс ЦБ на 17.08
$ 66.89
76.06

Расстрелял свадьбу: гособвинение запросило для Павла Калашникову 10,5 лет строгой зоны

Расстрелял свадьбу: гособвинение запросило для Павла Калашникову 10,5 лет строгой зоны

Расстрелял свадьбу: гособвинение запросило для Павла Калашникову 10,5 лет строгой зоны
10,5 лет строгой зоны запросило гособвинение для рузаевского стрелка Калашникова. Оглашение приговора начнется сейчас, а утром обвиняемый в покушении на убийство Павел Калашников обратился к суду с последним словом. 

«Мне сегодня не до разговоров», - бросил в сторону журналистов обвиняемый в ответ на просьбу о комментарии. 
Калашников заметно нервничал, казалось, от волнения даже голос дрожал. В зале суда появились родственники и традиционно внушительная группа поддержки. Стрелок поднял руку, приветствуя близких, улыбнулся и спросил у жены: «Как дела?» 

Пообщаться до начала заседания им практически не удалось. «Встать, суд идет», - традиционная фраза прервала начавшийся через решетку диалог супругов. 

Калашникову предоставили последнее слово. Обвиняемый изо всех сил старался продемонстрировать свое раскаяние, но в речи периодически срывался и от слов сожаления переходил к упрекам, например, в адрес следствия. Быстро справлялся с эмоциями и возвращался к извинениям. 

«Хочу начать со своих глубочайших извинений потерпевшим, - заговорил Калашников. – Считаю, что люди пострадали, пострадали в результате действий, которые произвел все-таки я. Стрелять в вас или убивать вас не хотел, установленный судом ущерб моральный, материальный я возмещу полностью. Надеюсь на ваше прощение. Прошло уже больше года и теперь понимаю, стрельба, наверное, была лишней, возможно, с моей стороны можно было обойтись без таких действий и тогда бы не было пострадавших. 

Запрошенная прокурором мера наказания чрезмерно суровая, исходя из того, что я находился у себя дома, а гости пришли и произошел этот скандал. Участником конфликта я изначально не был, единственное, видел угрозу со стороны толпы, угрозу в свой адрес и в адрес своей семьи, сработал инстинкт самосохранения, возможно, лишне сработал… 

Ваша честь, уважаемый суд, я все-таки верю, что вы разобрались в ситуации и примите взвешенное, мудрое и гуманное решение». 


Суд удалился в совещательную комнату. 

Потерпевшая Татьяна Ведяшкина (невеста на той прогремевшей на всю страну свадьбе) во время общения с журналистами призналась, что не верит в раскаяния Калашникова и не считает запрошенное гособвинением наказание в 10,5 лет колонии слишком суровым. 

- Вся та история никак не отразилась на вашей семейной жизни? 

- Нет, мы с мужем счастливы, недавно у нас родился сын. 

Пострадавшая невеста поспешила покинуть здание суда, Калашникова увели, а его родные остались в холле ждать назначенного часа. 

Из материалов дела 

В июле прошлого года директор охотничьего магазина Павел Калашников открыл огонь по молодоженам Елене и Алексею Ведяшкиным и по гостям свадьбы. Конфликт произошел из-за мостков на местном пруду, один из них семья Калашниковых считала своим. Около восьми часов вечера веселая компания гостей со свадьбы пришла к водоему и заняла мосток, прилегающий к участку Калашниковых. Хозяйка двухэтажного дома взялась ругаться на пьяных людей, по показаниям свидетелей, присоединившийся к ссоре супруг – Павел Калашников, вместо того, чтобы как-то урегулировать конфликт, с ходу ударил одного из гостей свадьбы. Мужчина упал, ударился головой об тот самый деревянный мосток, товарищи помогли потерпевшему подняться и вывели его на берег. 
В это время Калашников побежал домой и вышел на веранду дома с охотничьим ружьем в руках. Компания находилась уже далеко от калашниковского мостка, более чем в 80 метрах от забора Калашниковых, но это не остановило директора охотничьего магазина, он стал стрелять в людей.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

В Саранске пропала восьмилетняя школьница

Срочная информация! В Саранске полиция разыскивает восьмилетнюю школьницу. По данным МВД по РМ, сегодня около семи часов вечера девочка ушла из дома по улице Воинова и не вернулась