Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

Расстрел в кафе: убийца трех жителей Мордовии предстанет перед судом

Расстрел в кафе: убийца трех жителей Мордовии предстанет перед судом

Расстрел в кафе: убийца трех жителей Мордовии предстанет перед судом

Верховный суд Мордовии рассмотрит дело беглого преступника Ильи Волкова, которого обвиняют в тройном убийстве в кафе «У Лукоморья». Больше двадцати лет ему удавалось скрываться от правоохранительных органов. В этом году усилиями сотрудников Управления уголовного розыска МВД по РМ 54-летнего Волкова удалось задержать в городе Златоуст.

По данным следствия, перестрелка произошла в кафе в 1995 году. Волков жил в Тольятти и был активным участником местной группировки. В Мордовии он гостил у родственников, и в один из вечеров отдыхал в кафе с товарищами. Во время застолья у компании произошла ссора с молодыми людьми, которые отмечали 25-летие одного из друзей за соседним столиком. Словесная перепалка перешла в стрельбу, именно Волков достал пистолет и открыл огонь по оппонентам. Двое - Игорь Сизов и Сергей Панькин погибли на месте, третья жертва - Андрей Уськов от пулевых ранений скончался в больнице. Еще двое – Игорь Селиверстов и Юрий Климов чудом выжили.

После расстрела Илья Волков с места происшествия скрылся и 22 года находился в федеральном розыске. Убийца скрывался на Урале, жил по поддельным документам и другой фамилией. Говорят, там у него был свой небольшой бизнес. 

Сейчас Волков находится в СИЗО в Мордовии, в ближайшее время он предстанет перед судом.


Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.