Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Представителя подрядной организации подозревают в мошенничествах при строительстве саранского аэропорта
Это помощник руководителя проекта ОАО «Ирмаст Холдинг» 34-летний житель столицы региона-13 Сергей Грачев. На строительстве административных зданий в аэропорту Саранска неплохо заработал один из сотрудников подрядной организации. Это помощник руководителя проекта ОАО «Ирмаст Холдинг» 34-летний житель столицы региона-13 Сергей Грачев. В понедельник в отношении него возбуждено уголовное дело, его подозревают в мошенничестве. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

В августе 2016-го ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» и ОАО «Ирмаст Холдинг» заключили госконтракт по реконструкции аэропорта в Саранске. Отделкой административных зданий по договору субподряда должна была заниматься фирма ульяновской индивидуальной предпринимательницы Кузнецовой. Строители из соседнего региона выполнили работы, за их согласование и передачу актов для оплаты контролер из «Ирмаст Холдинга» Грачев потребовал от представителя ульяновского предприятия Гурьева в качестве благодарности 145 тысяч рублей. Мзду помощник руководителя проекта должен был получить только после поступления на счет субподрядчика средств за работу. Представитель ИП Кузнецовой успел передать Грачеву 30 тысяч рублей. О коррупционных договоренностях между строителями стало известно сотрудникам УЭБ и ПК МВД по Мордовии. По материалам полицейских из региона-13 Приволжское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело. Грачеву вменяют мошенничество, а его партнеру, судя по всему, придется отвечать за коммерческий подкуп. 

Как стало известно журналистам «ИМ», Грачев может быть причастен еще к одному коррупционному эпизоду. По некоторым данным, 150 тысяч рублей помощник руководителя проекта ОАО «Ирмаст-Холдинг» мог получить от субподрядчика из Казани - ООО «Управление комплексной безопасности». Специалисты фирмы монтировали на территории Саранского аэропорта видеокамеры и металлоискатели, за выполненные работы на их счет поступили средства. Этим они, якобы были обязаны Грачеву, за услугу по согласованию выполненных работ казанцам предстояло перевести 150 тысяч. Преступный факт был также выявлен сотрудниками УЭБ и ПК МВД Мордовии. 

Имя Сергея Грачева уже фигурировало в одном из громких коррупционных дел, связанных со строительством пожарной части на территории аэропорта. Видимо, представитель «Ирмаст-Холдинга» не только получал деньги, но и принимал участие в подкупе чиновников. Взятку в 750 тысяч рублей представители «Ирмаст Холдинг» перечислили руководителю обособленного структурного подразделения в г. Саранск ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Александру Баюшкину.

За оперативное принятие работ и подписи документов руководитель проекта Е.Волков пообещал чиновнику крупное вознаграждение. По существующей договоренности на карту Баюшкина представители подрядчика должны были перечислять по 40 тысяч рублей в месяц. Именно помощник руководителя проекта Сергей Грачев сообщал Волкову о том, что акты выполненных работ подписаны. После этого очередной транш уходил на подконтрольный руководителю обособленного структурного подразделения в г. Саранск ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» счет. С сентября 2016 по май 2018-го Баюшкин получил 750 тысяч рублей. Это также не единственный эпизод в криминальной биографии чиновника Баюшкина, в августе по решению Ленинского суда он был арестован.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное