Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

В Саранске по факту обрушения стены в детском саду возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как сообщают в СУ СКР по РМ, в настоящее время назначена судебно-строительная экспертиза. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям проектных и строительных организаций, а также лица, ответственного за надлежащее техническое состояние здания

Напомним, обрушение декоративной стены в дошкольном учреждении №6 на ул. Солнечной произошло днем 2 февраля, когда малыши находились в садике. В результате произошедшего никто не пострадал.

В ходе доследственной проверки был проведены работы по демонтажу трех аналогичных стен, на которых имелись трещины.

Здание детского сада введено в эксплуатацию в декабре 2012 года.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке задержаны воровавшие велосипеды «гастролеры» из Саранска

В Рузаевке оперативники задержали подозреваемых в краже велосипедов из подъезда одного из домов по улице 40 лет Победы. Как сообщили в МВД Мордовии, ими оказались двое 18-летних жителей Саранска, которые специально приехали в соседний город для кражи

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»