Курс ЦБ на 23.06
$ 60.15
67.15

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

В Саранске по факту обрушения стены в детском саду возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как сообщают в СУ СКР по РМ, в настоящее время назначена судебно-строительная экспертиза. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям проектных и строительных организаций, а также лица, ответственного за надлежащее техническое состояние здания

Напомним, обрушение декоративной стены в дошкольном учреждении №6 на ул. Солнечной произошло днем 2 февраля, когда малыши находились в садике. В результате произошедшего никто не пострадал.

В ходе доследственной проверки был проведены работы по демонтажу трех аналогичных стен, на которых имелись трещины.

Здание детского сада введено в эксплуатацию в декабре 2012 года.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Прокуратура Мордовии выявила более 630 нарушений в сфере ЖКХ

Должностных лиц управляющей компании в Саранске заподозрили в уголовном преступлении. По материалам проверки прокуратуры Октябрьского района г. Саранска возбуждено уголовное дело по факту приведения в негодность объектов жизнеобеспечения (внутридомовых инженерных систем отопления и горячего водоснабжения) в многоквартирном доме № 35, корп. 198 по ул. Мордовская должностными лицами ООО ПФ «Жилкоммунстрой».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Роме Буянкину из Саранска требуется срочная трансплантация

В начале 2016 года Рома был на обследовании в Москве Российском медицинском университете им. Пирогова. Днем у него был приступ тахикардии, после которого врачи зафиксировали остановку пульса и дыхания... После этого мальчику установили кардиостимулятор.