Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +20 °C

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

По факту обрушения стены в детсаду Саранска возбуждено уголовное дело

В Саранске по факту обрушения стены в детском саду возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как сообщают в СУ СКР по РМ, в настоящее время назначена судебно-строительная экспертиза. В рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям проектных и строительных организаций, а также лица, ответственного за надлежащее техническое состояние здания

Напомним, обрушение декоративной стены в дошкольном учреждении №6 на ул. Солнечной произошло днем 2 февраля, когда малыши находились в садике. В результате произошедшего никто не пострадал.

В ходе доследственной проверки был проведены работы по демонтажу трех аналогичных стен, на которых имелись трещины.

Здание детского сада введено в эксплуатацию в декабре 2012 года.  



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Бывшего сотрудника УФСИН Мордовии осудили и амнистировали

Бывший сотрудник УФСИН Мордовии признан виновным в злоупотреблении должностными обязанностями. Как сообщает СУ СКР по РМ, мужчину приговорили к 1 году лишения свободы условно и амнистировали по случаю юбилея Победы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.