Курс ЦБ на 22.04
$ 61.32
75.65

Олимпийский чемпион Алексей Мишин проиграл в «схватке» с мордовской полицией

Олимпийский чемпион Алексей Мишин проиграл в «схватке» с мордовской полицией

Олимпийский чемпион Алексей Мишин проиграл в «схватке» с мордовской полицией
Алексей Мишин побывал в гостях у российских военных в Сирии Материал по теме
Интересный судебный процесс по гражданскому делу не так давно завершился в Ленинском суде Саранска. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин пытался отсудить у МВД почти 170 тысяч рублей. В такую сумму спортсмен оценил причиненный ему материальный ущерб. 

Предметом спора стала украденная из салона его внедорожника мультимедийная система. После резонансной дорожной аварии в Рузаевском районе, где погиб человек, «Toyota Land Cruiser» некоторое время хранилась на территории Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Рузаевскому муниципальному району. Алексей Мишин считает, что именно полицейские не доглядели за его имуществом. 

Напомним, в ноябре 2014 года младший брат олимпийского чемпиона, находясь за рулем внедорожника, попал в крупное ДТП. Тойота протаранила такси марки «Фольксваген», от полученных травм на месте скончался 26-летний пассажир такси, житель Саранска Сергей Лисенков, его товарищ был госпитализирован. После ДТП джип, принадлежавший Алексею Мишину, увезли на платную стоянку. 28 ноября разбитая машина была изъята в качестве вещественного доказательства и хранилась во дворе районного отдела полиции, куда посторонние люди попасть не могли. Примерно в этот период и была совершена кража, по факту которой даже возбуждалось уголовное дело. Однако оно было приостановлено, так как причастного к преступлению найти не удалось. 

Олимпийский чемпион из Мордовии решил взыскать материальный ущерб с МВД в гражданском порядке. Потерпевшая сторона утверждает, что дорогостоящая техника была просто вырвана из панели, поэтому и сумма иска была заявлена с учетом стоимости самой техники и восстановительных работ. Однако суд отказал чемпиону в удовлетворении материальных претензий к МВД, так как истец не представил доказательств того, что в машине действительно находилась мультимедийная система. Нет достоверных сведений и о том, что после ДТП она была в исправном состоянии.

«Таким образом, факт причинения вреда и его размер истцом не доказан», - говорится в судебном решении.

Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха