Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Офицера из Мордовии лишили свободы и звания за взятки
Сегодня в Пензе вынесли приговор офицеру из Мордовии Игорю Рогулеву. Областной военный суд признал начальника 720-го военного представительства Министерства обороны России виновным в получении, а также даче взятки Сегодня в Пензе вынесли приговор офицеру из Мордовии Игорю Рогулеву. Областной военный суд признал начальника 720-го военного представительства Министерства обороны России виновным в получении, а также даче взятки. 

Уголовные дела в прошлом году были возбуждены по материалам УФСБ по Мордовии, УЭБ и ПК МВД Мордовии и военных прокуроров. 

 Судом и следствием установлено, что Рогулев осуществлял военную приемку продукции, которую в регионе-13 выпускал один из заводов. За полмиллиона рублей офицер обещал общее покровительство при приемке продукции военного назначения гособоронзаказа. В сентябре во время оперативно-розыскных мероприятий часть этой суммы была обнаружена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ в квартире Рогулева.
 
Впрочем, сначала была раскрыта другая криминальная история Игоря Рогулева. В августе 2017-го он за 300 тысяч рублей пытался подкупить заместителя военного прокурора Пензенского гарнизона. За такую скромную сумму полковник рассчитывал утаить свои нескромные владения, например, земельные участки, которые находятся в его собственности и собственности его жены. 

  При годовом доходе в 946 тысяч рублей (по данным 2016 года) Рогулев владел двумя гаражами, квартирой площадью почти 100 квадратов, тремя земельными участками и автомобилем Ауди Q-7. Небедно жили и его близкие родственники, в собственности супруги полковника дом и земельный участок. Стоит отметить, что по данным опубликованных деклараций, земельные участки и одна из квартир у Рогулевых появилась в 2016 году. 

 Как стало известно журналистам «ИМ», взятку заместителю военного прокурора Пензенского гарнизона небедный офицер передавал довольно любопытным способом, сбросив деньги с балкона своей квартиры. События развивались примерно так. 2 августа прошлого года в столицу Мордовии к Рогулеву за объяснениями по поводу неверно указанных в декларации данных приехал сотрудник надзорного ведомства. Начальник 720-го военного представительства попросил заместителя военного прокурора о встрече около дома №43 по улице Ботевградской, где жил Рогулев. Во время личной беседы полковник предложил прокурорскому работнику «договориться». Для этого он поднялся в свою квартиру, положил в портмоне 300 тысяч рублей (деньги им ранее были получены в качестве взятки от директора предприятия, которое выполняло гособоронзаказ) и вышел на балкон. Офицер обратил на себя внимание ожидающего внизу заместителя военного прокурора Пензенского гарнизона и сбросил полиэтиленовый пакет, в который было завернуто портмоне с деньгами. После этого Игорь Рогулев был задержан сотрудниками регионального УФСБ. 

По службе начальника 720-го военного представительства Министерства обороны России характеризовался посредственно, неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности. 21 сентября прошлого года, после того как раскрылись коррупционные похождения офицера, Приказом генерала армии Сергея Шойгу полковника из Мордовии досрочно уволили со службы из-за невыполнения условий контракта. Во время судебных прений гособвинение просило для Игоря Рогулева 10 лет строгой зоны, штраф 15 миллионов рублей, а также лишить его воинского звания.

По приговору суда обвиняемый проведет на строгой зоне 8 долгих лет, кроме того ему предстоит выплатить 8 миллионов рублей штрафа. Суд лишил некогда представителя Минобороны высокого воинского звания, также в течение семи лет после освобождения он не сможет занимать определенные должности.
Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru