Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова. Еще один пострадавший строитель 24-летний Геннадий Цыганов выжил, он был госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц. 

Гущины 

Вторник. Дом на одной из улиц в селе Куликовка. Распахнуты настежь ворота, входная дверь не заперта. У порога нас встречают женщины в черных платках. «Проходите, - приглашают они. – Не привезли еще нашу Лану, ждем, родные уехали…» 

Безымянный.jpg

В доме погибшей на стройке Светланы Гущиной на следующий день после трагедии собрались только самые близкие родственники. Скорбные лица, слезы, воспоминания о любимом человеке. «Я ничего не знала, - говорит свекровь погибшей женщины. – Около семи вечера сын пришел, его трясло, объяснять ничего не стал, не было сил. Просто сказал: «Мама, у нас большая беда, посмотри новости, и ты все сама поймешь». 

В понедельник утром Светлана Гущина как обычно ушла на работу, а после обеда родным сообщили страшную весть, что в новостройке, где трудилась бригада рабочих СМУ-1, обрушились лестничные марши. Под завалами находятся строители. 

Супруг Светланы первым из родных прибыл на место происшествия, и находился там все время, пока шла спасательная операция. Женщину извлекли из-под обломков последней, она не подавала признаков жизни. 

obrushenie-novostroyki-v-saranske-na-ulitse-furmanova-_7_.jpg

«У нашей Ланы было высшее образование, она закончила кооперативный институт, но по специальности работала мало, - говорят родные. – Ушла на стройку, там больше платили». 

У погибшей женщины осталась 16-летняя дочка. 

Колесниковы 

Родителей еще одного погибшего 31-летнего Дмитрия Колесникова во вторник днем мы дома не застали. У подъезда дома на улице Косарева мужчины обсуждают произошедшее, говорят, поверить не могут, что Дима погиб.

obrushenie-novostroyki-po-ulitse-furmanova-v-saranske.jpg

«Вчера соседи сообщили, - говорит один из жителей дома. – Как жалко парня, хороший был, приветливый, всегда пройдет, поздоровается. Вырос на наших глазах, мы же здесь много лет живем». 

Люди рассказывают, что отец Дмитрия Колесникова услышал о трагедии из новостных лент. Он хорошо знал, на каком объекте трудится сын, ему хотелось верить в лучшее, но он понимал, что Дима может быть в числе пострадавших. Отец взял ключи от машины, заехал за супругой на работу и поспешил было к злополучной многоэтажке, но по пути раздался звонок… На другом конце провода прозвучала самая страшная для родителей фраза: их сына больше нет.

58-летний Равиль Кокурин жил на Химмаше. Нам не удалось связаться с его родными. 

obrushenie-novostroyki-v-saranske-na-ulitse-furmanova-_9_.jpg

Редакция «Известий Мордовии» приносит соболезнование семьям погибших строителей. 

Напомним, сообщение об обрушении поступило на пульт МЧС 13 ноября около двух часов дня. Уточненные данные по количеству рухнувших лестничных маршей появились только к вечеру. Сообщалось, что обрушились плиты с шестого по второй этажи. Разбор завалов на месте ЧП продолжался до позднего вечера понедельника. Следственный комитет Мордовии возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Известно, что подрядчиком на объекте было ООО СМУ-1. 

«Следователям предстоит установить причину обрушения лестничных пролетов, а также выяснить, кто допустил нарушения, - сообщают в СКР по РМ. – Для этого будет изъята строительно-техническая документация, назначены и проведены различные экспертизы».


Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН; Ольга КИРЕЕВА

Ссылки по теме


Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ