Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Новостройка в Саранске обрушилась из-за бракованных лестничных маршей

Новостройка в Саранске обрушилась из-за бракованных лестничных маршей

Новостройка в Саранске обрушилась из-за бракованных лестничных маршей
Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент Материал по теме
За обрушение в новостройке на Фурманова в Саранске будут судить 50-летнюю начальницу лаборатории  и отдела технического контроля Надежду Сехчину и 37-летнего бывшего начальника формовочного цеха АО «Железобетон» Владимира Моисеева. Следствие полагает, что АО «Железобетон» поставило на стройку лестничные марши, которые изготовили с нарушениями проектных характеристик. Вместо трех арматурных сеток установлено всего две, во время работ на строящемся объекте с башенного крана на лестничный марш упала металлическая цепь, которая весила больше 10 килограммов, из-за этого в ослабленном сечении на пятой ступени появились трещины.

«Когда один из каменщиков наступил на треснувший лестничный марш, произошло его разрушение по сечению с дальнейшим разрушением лестничных маршей с десятого по первый этажи, - комментируют в СКР по РМ. – Это произошло из-за ненадлежащего исполнения обвиняемыми своих профессиональных обязанностей. Именно они не обеспечили соблюдение существующих требований при производстве лестничного марша, кроме того вовремя не выявили допущенные нарушения». 

Следователи также выявили нарушения строительных норм и правил, которые допустили работники подрядной организации - ООО «СМУ-1», правда связь между ними и обрушением не установлена. Руководству ООО «СМУ-1» внесено представление. Представление о проверке всех строящихся объектов, где использовалась продукция АО «Железобетон», внесено министру строительства Мордовии. 

Напомним, в ноябре прошлого года обрушение произошло в новостройке на улице Фурманова, тогда погибли трое рабочих, один получил серьезные травмы. По данным СКР по РМ, в качестве свидетелей допрошены около 40 человек, потерпевшими признаны четверо жителей республики. Назначено и проведено 8 судебных экспертиз, в том числе комплексная трассологическая, металловедческая, строительно-техническая экспертиза, проанализирован большой объём документов.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ