Курс ЦБ на 16.12
$ 58.9
69.43

Наркополицейский из Мордовии арестован за махинации с наркотиками

Наркополицейский из Мордовии арестован за махинации с наркотиками

Наркополицейский из Мордовии арестован за махинации с наркотиками

В Ленинском районном суде Саранска арестован оперуполномоченный ММО МВД РФ «Чамзинский» Иван Письмаркин. 27-летнего полицейского подозревают в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.

По данным следствия, на преступление Письмаркин пошел ради улучшения показателей по службе. Для этого он выбрал некого Рознова, ранее употреблявшего наркотики и знакомого с определенным кругом лиц. Он попросил подыскать ему клиентов для организации сбыта зелья наркоманам, которых бы полицейских задержал.

Однако Рознов отправился к сотрудникам госбезопасности, и дальнейшие действия проходили под их контролем. В качестве покупателя был выбран один из жителей Чамзинского района.

Вскоре Письмаркин приступил к выполнению своего плана по улучшению служебных показателей. Он нарвал маковую соломку (746 гр) в дачном массиве недалеко от Чамзинки, упаковал в полимерный пакет и привез в село Апраксино, где спрятал у электроподстанции. «Закладку» Письмаркин и Рознов забирали уже вместе. Они приехали в магазин «Бристоль» для передачи наркотика, где и были задержаны сотрудниками УФСБ по РМ.

Свою вину полицейский не признает. 



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ