Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
40

Новые коррупционные разоблачения в Мордовии. Представителей двух предприятий региона, которые выполняли заказы по линии гособоронзаказа, подозревают в получении особо крупных откатов. Как стало известно журналистам «ИМ», фигурантами уголовных дел стали начальник отдела материально-технического обеспечения ОАО «Радиодеталь» (Зубово-Поляна) Владимир Вирясов, начальник отдела материально- технического снабжения и комплектации АО «Орбита» Артем Крестьянсков. По некоторым данным, они получали миллионные откаты от одного и того же поставщика цветных металлов – директора ООО «Медные сплавы» Михаила Сазанова. 

Факты коммерческого подкупа в особо крупном размере были выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ. 

Представитель ОАО «Радиодеталь» Вирясов сам предложил московскому предпринимателю Сазанову криминальную сделку. «Медные сплавы» станут единственным поставщиком латунной ленты на предприятие в Зубово-Полянском районе Мордовии, но эта услуга была не бесплатной. За лоббирование интересов московской фирмы ее руководитель должен был регулярно платить откаты. Сазанов согласился и сразу после перечисления денег за поставку партии латуни, он перевел на банковскую карту Вирясову «благодарность». Начальник отдела материально-технического обеспечения ОАО «Радиодеталь», по предварительным данным, получил из Москвы более 1 миллиона 700 тысяч рублей. 

Приблизительно по такой же схеме директор «Медных сплавов» выстраивал отношения с АО «Орбита». Московское предприятие поставляло в Саранск пруток – лента М1, а за заключение договоров поставки и своевременную оплату контрактов платило дань начальнику отдела материально- технического снабжения и комплектации АО «Орбита» Артему Крестьянскову, который действовал совместно с неким Евгением Левцовым. На карту последнего перечислялись деньги. По имеющейся информации, столичный бизнесмен позолотил ручку представителю «Орбиты» на сумму более 2 миллионов рублей. Кстати, для перевода незаконных траншей использовались банковские карты не только Левцова, но и других людей. 

Фигуранты громкого дела были задержаны вчера сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ при силовой поддержке спецподразделений Росгвардии. По оперативным материалам УЭБ и ПК сотрудниками Следственного комитета были возбуждены уголовные дела в отношении Вирясова и Крестьянскова. Им вменяют коммерческий подкуп в особо крупном размере, санкции части 8 статьи 204 УК РФ предусматривают до 12 лет лишения свободы. 
В ближайшее время им изберут меру пресечения. 

Видимо, Сазанову тоже придется держать ответ перед правосудием, в его действиях также усматриваются признаки преступления, но уголовное дело пока не возбуждено.

 

Больше новостей

Интересное

Резчики российских регионов создают в Мордовии парк скульптур

Мастера из Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей, Москвы и районов Мордовии принимают участие...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru