Курс ЦБ на 19.09
$ 57.62
68.75

Друзья погибшего артиста: «Жалко и Диму, и его молодого коллегу, это просто нелепая случайность»

Друзья погибшего артиста: «Жалко и Диму, и его молодого коллегу, это просто нелепая случайность»

Друзья погибшего артиста: «Жалко и Диму, и его молодого коллегу, это просто нелепая случайность»

«Дмитрий был независимый, но очень справедливый. На него всегда можно было положиться, - так отзываются о погибшем солисте ансамбля «Разгуляй» Дмитрие Зобнине его знакомые. – Кроме творческой деятельности, в коллективе он отвечал за хозяйственные вопросы. Никогда не возникало проблем с костюмами, реквизитом. Дима работал в ансамбле со дня основания, с 2003 года».

Напомним, попытки коллег из ансамбля «Разгуляй» помериться силами обернулись нелепой трагедией.

Как уже сообщалось, на днях в Мордовии Дмитрий Зобнин. В минувшее воскресенье трое молодых людей – артистов и 18-летняя девушка что-то праздновали в квартире на Химмаше. По предварительным данным, во время застолья именно Дмитрию Зобнину пришла в голову идея помериться силами с одним из коллег. В какой-то момент оппонент Зобнина схватил его за шею и применил удушающий прием, который оказался смертельным. По данным СКР по РМ, участник ансамбля «Разгуляй» скончался на месте.

В тоже время у друзей только хорошие отзывы о подозреваемом в причинении смерти по неосторожности, молодом артисте. 

«Самый порядочный молодой человек, которого я знаю, - говорит один из артистов. – Он с детства занимался танцами, танцы – это его хобби. Вся эта трагическая история просто нелепая случайность, мы все шокированы. Жалко и Дмитрия, и нашего молодого коллегу, они дружили, никогда не ссорились, и даже в тот день между ними не было конфликтов».

Как стало известно «ИМ», Зобнин в юности занимался борьбой, а его коллега, который теперь приобрел статус подозреваемого по уголовному делу, боксом. 

«Дима был очень хорошим человеком, но когда выпивал, порой, становился заносчивым. В эти моменты и предложения «помериться силами» от него поступали нередко», - делятся своим мнением коллеги по творческой деятельности.

Вчера Дмитрия Зобнина похоронили, у него остались жена и ребенок.

Октябрьским межрайонным следственным отделом СКР по РМ возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Подозреваемый – участник творческого коллектива сейчас находится под подпиской о невыезде. Свою вину он полностью признает, но так или иначе ему грозит до двух лет лишения свободы.

Все чаще и чаще застолья и спиртное становятся причиной трагедий для целых семей. Одни теряют в них близких людей навсегда, другие ломают свою жизнь, зарабатывая судимости и реальные сроки наказания…

Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ