Курс ЦБ на 13.12
$ 58.84
69.3

Исчезли 215 миллионов рублей «мордовского бога Кузи»

Исчезли 215 миллионов рублей «мордовского бога Кузи»

Исчезли 215 миллионов рублей «мордовского бога Кузи»

Федеральные СМИ сообщили, что некий житель Подмосковья Юрий Цукерман скрылся с миллионами «мордовского бога Кузи». Напомним, некий Андрей Попов создал деструктивную секту, и собирал деньги своих последователей. В 2015 году из кассы секты правоохранительными органами изъято 43 миллиона рублей и 100 тысяч долларов.

Экс-супруга Цукермана была соратницей Кузи. От ее имени Цукерман сделал долговые расписки и предоставил их в Химкинский суд Москвы, заявив, что деньги принадлежали ему. Судья, изучив эти документы, вынес решение выдать 215 млн рублей. С этой огромной суммой Цукерман исчез в Израиле.

Стоит отметить, что Кузьма Алексеев - это мордовский крестьянин начала 19 века, который также считал себя "богом Кузей" и делал пророчества. Он смешал христианство и мордовские верования. В царской России "бог Кузя" сгинул на иркутской каторге. Его современный последователь ждет суда.





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии толпа расправилась с вахтовиком из Нижегородской области

В Мордовии сотрудники полиции Торбеевского района разыскивают неизвестных, которые расправились с работником местного предприятия, когда тот возвращался со смены на съемную квартиру

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ