Курс ЦБ на 21.07
$ 63.49
73.93

Гражданин Узбекистана обманул знакомого и купил вожделенный «Айфон»

Гражданин Узбекистана обманул знакомого и купил вожделенный «Айфон»

Гражданин Узбекистана обманул знакомого и купил вожделенный «Айфон»
Пустую коробку вместо телефона прислали мошенники жительнице Саранска Материал по теме

В Мордовии вынесен приговор 27-летнему гражданину Узбекистана за мошенничество. Как напомнили в региональном МВД, в июне минувшего года к ним обратился житель Саранска и рассказал, что на его имя пришли уведомления о задолженности по кредиту, который он не оформлял.

Оказалось, что обманутый мужчина в феврале подошел к знакомому с просьбой о ремонте сотового телефона. Тот, в свою очередь, обманул приятеля и заверил что смартфон ремонту не подлежит и посоветовал купить новый мобильник. В салоне сотовой связи он помог ему выбрать устройство и предложил использовать при оплате товара свои бонусы от магазина, накопленные на карте. Мошенник одновременно при оформлении покупки телефона, на паспорт потерпевшего, взял кредит на сумму 82 750 рублей. Деньги он потратил на покупку себе «iPhone 7» и аксессуаров к нему в этом же магазине.

За аферу гость из Узбекистана получил года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.