Курс ЦБ на 23.10
$ 57.51
67.89

Гоголь отдыхает: саранский почтмейстер получил срок за «мертвые души»

Гоголь отдыхает: саранский почтмейстер получил срок за «мертвые души»

Гоголь отдыхает: саранский почтмейстер получил срок за «мертвые души»

На 2,5 года осудили бывшего руководителя Саранского почтамта Сергея Чернецова за попытку незаконного присвоения денег, трудоустройство «мертвых душ» и служебный подлог. Ленинский суд решил не лишать почтмейстера свободы, ограничившись условным наказанием. Чернецов должен выплатить в доход государства штраф в 30 тысяч рублей.

Как же сообщали «ИМ», летом прошлого года к Чернецову обратился его знакомый бизнесмен Федор Неяскин. Предприниматель просил помочь в решении вопроса с получением в аренду земельного участка в Саранске, в районе Александровского шоссе. Почтовик обещал договориться, рассказывал, что в местной мэрии у него все «схвачено», и он лично знаком с заместителем главы города Вячеславом Ревизовым. «400 тысяч рублей и договор аренды твой», - говорил Неяскин. Деньги якобы решальщик должен был передать людям, которые могли повлиять на положительное решение вопроса.

Неяскин не возражал, пообещал принести деньги, а сам обратился в ФСБ.
Следующие встречи предпринимателя и почтмейстера проходили под контролем оперативных сотрудников. В рамках оперативных мероприятий Неяскин передавал решальщику деньги в два транша – сначала 150 тысяч рублей, через три дня еще 250. При получении последней суммы Чернецов был задержан.

Кроме того, Чернецову вменяются факты служебного подлога и трудоустройства «мертвых душ». Почтмейстер фиктивно устроил на работу одну из своих знакомых. Работу она не выполняла, а зарплату каждый месяц за нее получал нуждающийся начальник почтамта. За счет этого он обогатился на 180 тысяч рублей.
Дело расследовал Следственный комитет Мордовии.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ