1200x100_MEGAFON2.gif
ruenfrdeitptes
Курс ЦБ на 13.12.2018
USD 66.42 руб.
EUR 75.22 руб.

Фоторепортажи

Генеральному директору «Ватт-Электросбыт» Ирине Медведевой продлили домашний арест
Следствие полагает, что оставаясь на свободе, Медведева может оказывать давление на свидетелей и уничтожить улики по делу.

Генеральному директору и учредителю ООО «Электросбытовая компания «Ватт-Электросбыт» Ирине Медведевой продлили срок содержания под домашним арестом. Напомним, ей инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, Медведева и неустановленные лица обогащались за счет средств потребителей электроэнергии, они отправляли в Минэнерго ложные данные о финансовой деятельности компании. Это обернулось необоснованным завышением сбытовой надбавки, а соответственно и тарифа. Среди потерпевших пока называются две компании – «Мордовский» ПАО «Т Плюс» и АО «СаранскТеплоТранс. По предварительным подсчетам, сумма хищений превысила миллион рублей. 

Следствие полагает, что оставаясь на свободе, Медведева может оказывать давление на свидетелей и уничтожить улики по делу. Учитывая, что она обвиняется в совершении тяжкого корыстного преступления, за которое предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы, суд продлил срок содержания под домашним арестом до 23 апреля.

В настоящее время по делу допрошены не все свидетели и потерпевшие, а также продолжается работа по установлению всех обстоятельств и возможных соучастников в совершении преступления.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное