Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

Экс-полицейского из Саранска подозревают в участии в крупном преступном сообществе

Экс-полицейского из Саранска подозревают в участии в крупном преступном сообществе

Экс-полицейского из Саранска подозревают в участии в крупном преступном сообществе

Следствие заподозрило 17 человек, в их числе полицейского, в создании сети подпольных игорных заведений в нескольких регионах России, сообщает официальный сайт столичного СКР. Как сообщили в ведомстве, группу создали в январе 2015 года два лидера, решившие проводить азартные онлайн игры. По предварительным данным, подельникам удалось заработать около 66 миллионов рублей.

Всего в группе состояло не менее 17 человек, в их числе участковый из Саранска. Следователями проведено 33 обыска в офисных и жилых помещениях, расположенных в Москве и Мордовии, в ходе которых изъято 260 единиц оборудования, 10 млн рублей, комплектующие к игровым терминалам, компьютерная техника, системы видеоконтроля и черновая бухгалтерия.

«Противоправная деятельность выявлена в результате грамотно спланированных оперативных мероприятий, проведенных следователями Главного следственного управления по Москве СК России совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве и МВД по Республике Мордовия», - подчеркнули в СКР.

Сейчас 12 фигурантов остаются под стражей, трое обвиняемых помещены под домашний арест, еще двое находятся в федеральном розыске.




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Житель Мордовии ответил за 20 загубленных сосен

Уроженец Темниковского района Мордовии признан виновным в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.