Курс ЦБ на 16.11
$ 0
0

Чиновник из министерства культуры Мордовии погорел на крупной взятке

Чиновник из министерства культуры Мордовии погорел на крупной взятке

Чиновник из министерства культуры Мордовии погорел на крупной взятке
Начальник отдела минкультуры Мордовии попался на взятке в 155 тыс. рублей По данным СКР Мордовии, сотрудника ведомства «взяли» при получении последней части благодарности в 100 тысяч рублей.

В краснослободском селе Куликов велось строительство Дома культуры на 170 мест. Стоимость объекта составляет 36,5 миллионов рублей. Освоение средств происходило поэтапно, на каждом этапе специалисты министерства должны были принимать работу и подписывать соответствующий акт приемки. Начальник отдела фактически проверку не проводил, а документы подписывал. За это ему полагалось в качестве благодарности половина процента от перечисляемого транша.

Первую сумму — подрядчик — СМУ -55 получил в июле прошлого года. Чиновнику с этих средств была передана первая часть взятки в размере 30 тысяч рублей. Вторую сумму в 25 тысяч начальник отдела также получил наличными, а вот последняя благодарность в 100 тысяч в январе была перечислена на банковскую карточку.

30 января в отношении чиновника возбуждено уголовное дело. Сотрудник министерства свою вину полностью признал, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ