Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Бывший заместитель начальника УФМС А.Пискунов: «Согласия на взятку не было, это провокация!»

Бывший заместитель начальника УФМС А.Пискунов: «Согласия на взятку не было, это провокация!»

Бывший заместитель начальника УФМС А.Пискунов: «Согласия на взятку не было, это провокация!»
«Я не давал своего согласия на получение взятки! Это провокация!» - так прокомментировал оглашенный в суде обвинительный приговор бывший заместитель руководителя регионального УФМС Андрей Пискунов. 

Судебное разбирательство по делу о получении взятки стартовало вчера в Ленинском суде Саранска. Единственный коррупционный эпизод бывшего заместителя начальника регионального Управления Федеральной миграционной службы вряд ли может претендовать на громкое или резонансное. Противоправные деяния Пискунова, по данным следствия, потянули всего на 20 тысяч рублей. 

По данным СКР по РМ, в начале декабря прошлого года, заместитель начальника УФМС по республике получил денежную благодарность от гражданина республики Азербайджан, который просил помочь своему земляку. Взамен Пискунов обещал оперативно принять документы у иностранца и включить его в программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, которые живут за рубежом. 

Мзду в 20 тысяч рублей в рамках оперативных мероприятий Пискунову передавал заместитель начальника одного из подразделений ведомства. Первоначально, по данным правоохранительных органов, подчиненная получила от заместителя руководителя согласие на оказание помощи за финансовую благодарность. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Мордовии. 

Пока гособвинитель в суде оглашал детали дела, находившийся на скамье подсудимых Пискунов, отрицательно качал головой… А после этого Пискунов заявил, что своей вины не признает. 

Заседание было отложено в связи с неявкой свидетелей, в ближайшее время разбирательство будет продолжено.

Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ