Курс ЦБ на 20.10
$ 57.57
67.93

Бывший вице-премьер Правительства Мордовии Евгений Дергунов: «Уголовное дело в отношении меня – плод больного воображения»

Бывший вице-премьер Правительства Мордовии Евгений Дергунов: «Уголовное дело в отношении меня – плод больного воображения»

Бывший вице-премьер Правительства Мордовии Евгений Дергунов: «Уголовное дело в отношении меня – плод больного воображения»
Сегодня Октябрьский суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела. На скамье подсудимых - бывший вице-премьер Правительства Мордовии Евгений Дергунов. Ему инкриминируют незаконное предпринимательство, по версии следствия, высокопоставленный чиновник совмещал службу в органах госвласти с ведением бизнеса. 
С 2015 по 2016 годы Евгений Дергунов создал общество с ограниченной ответственностью ООО «Мордовтрансгаз» и непосредственно ведал делами этого предприятия.

В уголовном деле фигурирует еще одна компания – ООО «Металл КБ», в деятельности которой вице-премьер также принимал активное участие и оказывал всестороннее покровительство. Организации оформлены на сына теперь уже бывшего чиновника, но сотрудники предприятий рассказывали, что планерки у них регулярно проводил Дергунов-старший. 

Известно также, что телефон чиновника, по которому он, в частности обсуждал дела частных фирм, прослушивался. Однако Евгений Дергунов с предъявленными ему обвинениями категорически не согласен. Свою вину не признает, утверждает, что планерок не проводил, его поездки на фирмы были связаны исключительно с его службой в органах власти. 

- Какова Ваша позиция по предъявленным Вам обвинениям? – задают журналисты вопрос прибывшему в здание суда бывшему вице-премьеру. 

- Это плод больного воображения… Чьего? Пока не знаю… 

- Кто создавал фирму? 

- Сын. 

- Подчиненные вашего сына говорили, что вы регулярно проводили планерки … 

- Не регулярно, раз в месяц, по десять-пятнадцать …Какие планерки? Я приезжал к сыну, раз в месяц имею право приехать к сыну? Тем более, его предприятие относится к той сфере деятельности, которую я курировал. Точно также мне приходилось выезжать на предприятия ЖКХ, аэропорт, проводить там какие-то совещания, обсуждать вопросы. Пусть докажут, что я виноват. Я никого не обманул, ни у кого ничего не украл, в общем, ничего не сделал…
 
В начавшемся судебном заседании выясняется, что на процесс не явился защитник Евгения Дергунова. Рассмотрение дела откладывается до 28 сентября.
Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ