Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

Бывший руководитель Саранского почтамта оказался на скамье подсудимых

Бывший руководитель Саранского почтамта оказался на скамье подсудимых

Бывший руководитель Саранского почтамта оказался на скамье подсудимых

Скандалы вокруг регионального отделения почты России не стихают! Вслед за бывшим руководителем Иваном Героевым, его заместителем Василием Азясевым и главным бухгалтером Олегом Якуриным, на скамье подсудимых оказался теперь уже бывший начальник саранского почтамта 39-летний Сергей Чернецов.

Еще одному представителю почты инкриминируют три уголовных эпизода – в попытке незаконного присвоения денежных средств, трудоустройстве «мертвых душ», а также в служебном подлоге. Преступления были раскрыты сотрудниками УФСБ Мордовии совместно со Следственным комитетом по РМ.

По версии следствия, в июне прошлого года Сергей Чернецов встретился со своим старым приятелем Федором Неяскиным. Во время беседы Неяскин обратился к знакомому с просьбой помочь решить вопрос с получением земельного участка в районе Александровского шоссе. Земля бизнесмену была нужна для размещения на ней производственной базы.

Руководитель саранского почтамта согласился посодействовать, хвастался своими связями в городской администрации, говорил, что лично знаком с заместителем главы администрации Саранска Вячеславом Ревизовым, который курирует вопросы строительства. Но, по словам Чернецова, решение вопроса стоило недешево, за услугу почтовик просил заплатить 400 тысяч рублей. Из материалов уголовного дела следует, что на самом деле Чернецов с Ревезовым никогда знаком не был, проблему с землей решать не собирался, а деньги рассчитывал положить себе в карман.

Неяскин на условия «сделки» согласился, а сам сообщил о преступных намерениях товарища в УФСБ. Дальнейшие «деловые» переговоры предпринимателя и Чернецова проходили под контролем оперативников. Так, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 26 сентября прошлого года бизнесмен передал приятелю первый транш – 150 тысяч рублей. Оставшуюся сумму обещал принести через три дня. 29 сентября при получении 250 тысяч Чернецов был задержан.

Используя свое служебное положение почтовик совершил присвоение чужого имущества. Являясь руководителем саранского почтамта, он принял на работу в одно из отделений связи свою знакомую Ольгу Бояркину. «На работу ходить не надо, тебе просто будет идти стаж», - говорил начальник. А зарплату Чернецов рассчитывал получать сам. С октября 2015 года по сентябрь 2016 руководитель саранского почтамта незаконно получил более 180 тысяч рублей.

Чернецов свою вину полностью признал, дело рассматривается в судебном порядке.

Первое судебное заседание по делу, которое должно состояться сегодня в Ленинском суде, было перенесено. 


Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Юлия Сотникова из Мордовии мошенничала «Вконтакте»

Ее жертвой стала 42-летняя жительница Сыктывкара, которая заказала одежду у незнакомки, зарегистрированной в сети под именем «Сотникова Юлия»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ