Курс ЦБ на 16.08
$ 66.38
75.23

Бывшего «работягу» из Минсельхоза отправили на зону за любовь к чужим деньгам

Бывшего «работягу» из Минсельхоза отправили на зону за любовь к чужим деньгам

Бывшего «работягу» из Минсельхоза отправили на зону за любовь к чужим деньгам
Саранские полицейские за мошенничество ищут Сергея Федянова  Материал по теме
Он бесплатно обедал в самых престижных заведениях города, не платил денег за комфортный проезд на такси, знакомые и малознакомые люди отдавали ему миллионы рублей. Взамен он обещал им золотые горы, а на деле оставлял ни с чем. Комбинатор из Саранска Александр Ежовкин получил срок за мошенничество, Ленинский суд приговорил его к четырем годам общей колонии. 

Напомним, Ежовкин рассказывал байки о том, что может помочь с покупкой квартир по низким ценам, оказать содействие в развитии бизнеса и устроить на работу в прокуратуру и МЧС. На удочку отпетого мошенника попадались даже предприниматели и преподаватели вузов. В общей сложности обманным путем он получил 10 миллионов рублей. 

Взятые у людей деньги Ежовкин по мелочам не тратил, например, он обедал в кафе и уходил, не оплатив счет. «Я на минуту, важный телефонный разговор», - говорил обманщик и уходил. Хорошо помнят хитрого жителя Саранска и таксисты, которые возили его по делам, а платы не получали. 

Любопытно, что официально предприимчивый житель региона был трудоустроен в солидных учреждениях - в минсельхозе, в министерстве экономики. В последнем ведомстве Ежовкина видели всего несколько раз, так как большую часть времени «работяга» проводил на больничных. Служебным рвением «ценный» сотрудник не отличался, поэтому в министерствах он работал недолго. Однако это не мешало ему представляться сотрудником правительственной структуры. 

Криминальные похождения Ежовкина были раскрыты сотрудниками регионального УФСБ и МВД Мордовии.

Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

В Саранске пропала восьмилетняя школьница

Срочная информация! В Саранске полиция разыскивает восьмилетнюю школьницу. По данным МВД по РМ, сегодня около семи часов вечера девочка ушла из дома по улице Воинова и не вернулась