Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Более 70 тысяч рублей отсудил за некачественный айфон житель Саранска

Более 70 тысяч рублей отсудил за некачественный айфон житель Саранска

Более 70 тысяч рублей отсудил за некачественный айфон житель Саранска
60 тысяч рублей отсудил у коммунальщиков житель Саранска за падение на тротуаре Материал по теме

Житель Саранска отсудил за некачественный айфон более 70 тысяч. Как сообщает Октябрьский районный суд, молодой человек купил дорогой телефон в магазине ИП Бабич в ТЦ «Огарев Плаза». За покупку отдал 22 560 рублей. Однако порадоваться новому смартфону не удалось, он начал разваливаться буквально на глазах.

Сначала появилась неуправляемость звукозаписи камеры. Затем от корпуса телефона отклеился экран, кнопка, находящаяся на лицевой стороне телефона начала болтаться из стороны в сторону. Кроме того, телефон было невозможно зарядить, а при его подключении к зарядному устройству постоянно происходило звуковое сопровождение. Были и другие значительные недостатки.

Покупатель поспешил в магазин с претензией. После долгих разбирательств, договор купли-продажи все-таки был расторгнут. Телефон забрали, пообещав вернуть ему потраченные деньги. Однако он их так и не дождался. Пришлось молодому человеку обращаться за помощью в суд.

Рассмотрев все обстоятельства дела, тот встал на сторону истца, взыскав с ИП 76 954 рублей. Сюда вошла не только стоимость телефона, но и неустойка, компенсация морального вреда, штраф и судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ