Курс ЦБ на 23.10
$ 65.31
75.37

Беспредел на дорогах: стали известны подробности уголовного дела мордовских гаишников

Беспредел на дорогах: стали известны подробности уголовного дела мордовских гаишников

Беспредел на дорогах: стали известны подробности уголовного дела мордовских гаишников

Стали известны подробности громкого дела госавтоинспекторов из ММО «Краснослободский». Ради хороших показателей А. Зайцев и Д. Цыганов в 2017 году подделали результаты освидетельствования водителя на алкоголь. 

«На дороге меня остановили сотрудники ГАИ и попросили пройти в патрульную машину для освидетельствования, - рассказывает 52-летний потерпевший о беспределе, который творили дорожные полицейские. – Причин для колебаний не было, я не пил, поэтому был уверен в себе. Дыхнул, прибор алкоголя не обнаружил, но такой итог не устроил полицейских…».

Дальше стражи порядка общались между собой знаками, жестами, следствие пришло к выводу, что одному из них удалось обработать мундштук этиловым спиртом, и полицейские попросили водителя дыхнуть еще раз. На этот раз прибор показал 1,739 мг/л алкоголя, гаишники поспешили составлять протокол. Находившийся за рулем грузовика мужчина предложил провести медицинскую экспертизу в больнице, но сотрудники ГИБДД ответили отказом. 
Доблестные представители ведомства оформили бумаги и направили материалы в мировой суд, решением которого ни в чем невиновного водителя лишили прав и обязали заплатить штраф в 30 тысяч рублей. 

К счастью, работяга оказался не из робкого десятка, в тот день после не самой приятной встречи с госавтоинспекторами Цыгановым и Зайцевым, он сам обратился в больницу и прошел медицинское освидетельствование. По данным СКР по РМ, с помощью его результатов водитель смог обжаловать постановление мирового суда. 

Жителю Ельниковского района, который зарабатывал на хлеб, работая водителем, вернули права. А на Цыганова и Зайцева завели уголовное дело по двум статьям – превышение должностных полномочий и служебный подлог. Скоро в этом деле будет разбираться Ельниковский суд. 

Известно, что один из беспредельщиков уволился по собственному желанию, другой продолжает служить в органах и по сей день. Свою вину они не признают.


Автор статьи: Ирина ЕГОРОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ