Курс ЦБ на 14.08
$ 68.22
77.65

Авантюриста Ежовкина из Мордовии бесплатно кормили в ресторанах и возили на такси

Авантюриста Ежовкина из Мордовии бесплатно кормили в ресторанах и возили на такси

Авантюриста Ежовкина из Мордовии бесплатно кормили в ресторанах и возили на такси
В Саранске задержан аферист, сдавший арендованную квартиру одновременно 7 гражданам Материал по теме
Стали известны новые подробности похождений саранского авантюриста Александра Ежовкина. Напомним, он обманул жителей Мордовии на 10 миллионов рублей.

Ежовкин забирал деньги, а взамен обещал новые квартиры по ценам ниже рыночных, помощь в развитии бизнеса и трудоустройстве в силовые структуры – прокуратуру и МЧС. Ему верили и отдавали миллионы предприниматели и преподаватели вузов. 

 Взятые у людей деньги тратить по мелочам Ежовкин не спешил, в кафе он предпочитал обедать бесплатно. «Я выйду на минуту, важный телефонный разговор», - говорил обманщик и уходил, оставляя не оплаченными ресторанные счета. Его и сегодня помнят во многих точках общепита. По похожей схеме комбинатор «кидал» таксистов, которые возили его по делам. 

 При этом официально предприимчивый житель региона был трудоустроен сначала в минсельхозе, а потом перевелся на службу в министерство экономики. В последнем ведомстве коллеги видели Ежовкина всего несколько раз, так как значительную часть времени «работяга» находился на больничных. Правда, «ценный» сотрудник не отличался служебным рвением, видимо, поэтому в министерствах он надолго не задерживался. Впрочем, это не мешало ему рассказывать своим жертвам небылицы о его ближайшем продвижении по карьерной лестнице. 

 Криминальные схемы Ежовкина были раскрыты совместными усилиями сотрудников регионального УФСБ и МВД Мордовии. В настоящее время уголовное дело рассматривает Ленинский суд Саранска.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ