ruenfrdeitptes
Авантюриста Ежовкина из Мордовии бесплатно кормили в ресторанах и возили на такси
Стали известны новые подробности похождений саранского авантюриста Александра Ежовкина Стали известны новые подробности похождений саранского авантюриста Александра Ежовкина. Напомним, он обманул жителей Мордовии на 10 миллионов рублей.

Ежовкин забирал деньги, а взамен обещал новые квартиры по ценам ниже рыночных, помощь в развитии бизнеса и трудоустройстве в силовые структуры – прокуратуру и МЧС. Ему верили и отдавали миллионы предприниматели и преподаватели вузов. 

 Взятые у людей деньги тратить по мелочам Ежовкин не спешил, в кафе он предпочитал обедать бесплатно. «Я выйду на минуту, важный телефонный разговор», - говорил обманщик и уходил, оставляя не оплаченными ресторанные счета. Его и сегодня помнят во многих точках общепита. По похожей схеме комбинатор «кидал» таксистов, которые возили его по делам. 

 При этом официально предприимчивый житель региона был трудоустроен сначала в минсельхозе, а потом перевелся на службу в министерство экономики. В последнем ведомстве коллеги видели Ежовкина всего несколько раз, так как значительную часть времени «работяга» находился на больничных. Правда, «ценный» сотрудник не отличался служебным рвением, видимо, поэтому в министерствах он надолго не задерживался. Впрочем, это не мешало ему рассказывать своим жертвам небылицы о его ближайшем продвижении по карьерной лестнице. 

 Криминальные схемы Ежовкина были раскрыты совместными усилиями сотрудников регионального УФСБ и МВД Мордовии. В настоящее время уголовное дело рассматривает Ленинский суд Саранска.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...