Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В Саранске под домашний арест отправили двух сотрудников Ковылкинского электромеханического завода и офицеров Министерства обороны. Их подозревают в получении взятки в 22 миллиона рублей. По версии следствия, начальник материально-технического обеспечения ПАО «Ковылкинский электромеханический завод» Александр Абрамкин, заместитель директора производства предприятия Сергей Шеин, уполномоченный по качеству вооружения и военной техники Управления военных представительств майор Вадим Матвеев, заместитель начальника 52-го военного представительства майор Сергей Нуйкин брали откаты от предпринимателя, владельца нескольких фирм Дениса Киселева из Ярославля. За лоббирование интересов фирм представителям предприятия и офицерам причиталось 10% от стоимости каждого контракта. 

Преступные схемы были выявлены благодаря большой работе сотрудников УЭБ и ПК МВД по РМ. Для пресечения деятельности коррупционной банды полицейскими этого подразделения были проведены крупномасштабные операции в разных регионах страны. Уголовное дело по материалам оперативников МВД было возбуждено следователями Следственного комитета Мордовии. 

Сегодня четверо фигурантов этого громкого дела были доставлены в Ленинский суд Саранска. Следователь СКР по РМ вышел с ходатайством о заключении подозреваемых под домашний арест. 

Из материалов дела следует, что Абрамкин, Шеин, Матвеев и Нуйкин выполняли работу по приемке и проверке поставляемой на Ковылкинский завод продукции в рамках государственного оборонного заказа. Предприимчивые товарищи предложили генеральному директору ООО «ЭнергоЦентр» Киселеву, который фактически руководил еще и ООО «Международная торговая компания», помощь и поддержку. Должностные лица готовы были лоббировать интересы нужной фирмы (согласовывать максимальные цены, принимать товар и обеспечивать быструю оплату) при определении поставщика дизельных генераторов, полупроводников. Бизнесмен Киселев из Ярославля согласился, компаньоны совместно разработали механизм обмена заявками, подписания договоров и актов, а также определились, как предприниматель будет перечислять откаты в Мордовию. 

Для взяток была открыта специальная банковская карта на имя Киселева, которую он передал Александру Абрамкину. Представитель завода регулярно снимал с нее перечисляемые из Ярославля деньги и делил между всеми участниками преступного сговора поровну. В целях конспирации в Москве приобретались обезличенные сим-карты, телефонные переговоры между Ярославлем и Мордовией велись исключительно по ним. Но никакая конспирация не спасла партнеров от разоблачения. Тесное сотрудничество между офицерами, представителями КЭМЗ и ярославским бизнесменом продолжалось до сентября 2018 года. 

На днях в домах и рабочих кабинетах подозреваемых были проведены оперативные мероприятия, Абрамкина, Шеина, Нуйкина и Матвеева задерживали сотрудники СОБРа (Росгвардия). 



По статье получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору им грозит до 15 лет лишения свободы. 

Судя по всему, за дачу взятки придется отвечать и предпринимателю Киселеву из Ярославля. 

Тем временем, вчера по ходатайству следователя СКР по РМ, в Ковылкинском районном суде избрали меру пресечения еще одному представителю КЭМЗ. Руководитель инструментального бюро предприятия Александр Чечеткин отправлен под домашний арест. Как и его коллегам, Чечеткину вменяется получение взятки, но не в особо крупном, а в крупном размере. Речь идет о сумме в 190 тысяч рублей. Однако не исключается, что в его послужном списке появится с десяток новых эпизодов. Действия подозреваемого были также раскрыты полицейскими УЭБ и ПК МВД по РМ.

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru