Курс ЦБ на 23.05
$ 61.26
72.24

Жители Мордовии смогут прокатиться на новом лимузине Путина

Жители Мордовии смогут прокатиться на новом лимузине Путина

Жители Мордовии смогут прокатиться на новом лимузине Путина
Глава Мордовии принял участие в инаугурации Президента России Материал по теме
Тысячи жителей Мордовии в свой обеденный перерыв наблюдали за важнейшим историческим событием – инаугурацией Президента России. Помимо официальной церемонии, которая оказалась очень волнительной, многих, особенно мужскую половину региона, заинтересовал автомобиль, на котором Владимир Путин прибыл в Большой Кремлевский дворец. Как стало известно «ИМ», это лимузин проекта «Кортеж». Машина отличается большой серебряной рамой на переднем капоте и выглядит очень эффектно. Ранее Президенты России на церемониях вступления в должность всегда использовали автомобили Mercedes. 

Помимо того, что новый лимузин Путина очень красивый, он ещё и очень мощный. Под капотом скрывается 4,4-литровый битурбомотор мощностью 600 л.с., с которым работает 9-ступенчатый автомат R932. В рамках проекта "Кортеж" планируется создание автомобилей для первых лиц государства. В модельный ряд войдут лимузин, седан, внедорожник, а также минивэн.

Гражданские версии машин поступят в свободную продажу. Примерная стоимость 6-7 млн рублей. 

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Сергей Севостьянов / ТАСС






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Единая Россия» совершила разворот в регионы

Итоги партийной дискуссии «Направление 2026» - это ориентир в работе и мандат на запуск конкретных изменений. И подобные «мозговые штурмы» должны стать регулярными в Партии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...