Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Жители Чамзинского района рассказали депутату о своих проблемах

Жители Чамзинского района рассказали депутату о своих проблемах

Жители Чамзинского района рассказали депутату о своих проблемах
Строительство водозабора в п.Комсомольский, газификация нового жилищного квартала, реконструкция районного Дома культуры, строительство спортзала в Комсомольской школе №1, установка уличного освещения на автодороге между поселками Чамзинка и Комсомольский, и асфальтирование территории межрайонной больницы – с наболевшим пришли к депутату Госдумы, Председателю комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву жители Чамзинского района. Первую в 2018 году региональную неделю парламентарий начал с поездки в этот район и, не изменяя традициям, встретился с местным населением, чтобы узнать об их проблемах. 

Так, жители п.Комсомольский пожаловались депутату на плохое качество питьевой воды и частые аварии на водозаборе, из-за которых им подолгу приходится сидеть без воды. Неустойчивое водоснабжение – результат большой изношенности местных водозаборных сооружений (износ - более 80%). В прошлом году в Чамзинке начали строить новый водозабор, но на сегодняшний день завершен лишь 1-й этап строительства, а вот когда приступят ко 2-му и 3-му – не известно. Для полного завершения работ требуется 100 млн. рублей. Жители попросили депутата ускорить решение этого вопроса. 

С просьбой о реконструкции районного Дома культуры обратились к парламентарию жители Чамзинки. Местный «очаг культуры» давно перестал оправдывать свое название, так как находится в плачевном состоянии – и внутри, и снаружи. Общий износ оконных и дверных блоков составляет 40%, а кровли - вообще 65 %. Между тем, районные коллективы – неоднократные победители различных фестивалей, в том числе «Шумбрат, Мордовия». Могли бы добиться и большего, да нет условий. Василий Пискарев пообещал поддержать местные таланты. Поддержкой депутата заручились и молодые семьи из Чамзинки и п.Комсомольский, построившие жилые дома на новых территориях. «Жилье - есть, а вот инфраструктуры, в частности, газоснабжения и дорог, - нет», - пожаловались заявители. 

Глава думского комитета взял на личный контроль и строительство нового спортзала в Комсомольской школе №1. Старый зал расположен в подвальном помещении, а это противоречит требованиям СанПин. Кроме того, весной его затапливает грунтовыми водами. Василий Пискарев отметил, что у детей должна быть возможность полноценно заниматься физкультурой и спортом, и пообещал посодействовать в этом. 

После приема граждан парламентарий посетил одно из предприятий Чамзинского района ОАО «Лато», где встретился с его руководством и пообщался с коллективом. В настоящее время это предприятие занимает третье место в России по производству кровельных листов и хризотилцементных труб, а фиброцементные плиты LATONIT мордовского производства успешно конкурируют с аналогами западных производителей. Предприятие обеспечено заказами на ближайший год, а средняя зарплата работников составляет 26 тысяч рублей, и это – весьма неплохо для районных жителей. Василий Пискарев осмотрел производственный цех, где идет выгрузка и прием продукции, и познакомился с ассортиментом товаров завода.

Автор фото: Олег ЕРЕМИН






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии «Единая Россия» проводит региональные дискуссии «ОБНОВЛЕНИЕ - 2018»

В Саранске 16 ноября состоялась серия партийных дискуссий «Обновление - 2018». В преддверии XVIII Съезда Партии «Единая Россия» открытые диалоги проходят по всей стране. Члены «Единой России» и её сторонники обсуждают меры, направленные на повышение эффективности работы партии, а также намечают векторы развития партийного движения на ближайшие годы, выступая с интересными инициативами

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ