Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

Владимир Волков: «Зеленая папка» для Мордовии – не самая большая»
Практически все вопросы, содержащиеся в ней, озвучены в новостных сюжетах, показанных по федеральным телеканалам

«Поручения Президента будут выполняться неукоснительно», - так прокомментировал сегодня врио Главы республики Владимир Волков вчерашнюю встречу с Владимиром Путиным. 

Лидер региона и Президент страны обсудили широкий круг вопросов. В частности, говорили о том, как идет выполнение тех задач, которые были сформулированы на их предыдущей встрече, в апреле этого года. Это создание в Саранске инжинирингового центра, подготовка к строительству второй очереди оптоволоконного завода, выполнение указов Президента. Владимир Путин поинтересовался общей обстановкой в республике: какова текущая ситуация в промышленности, в сельском хозяйстве, и самое главное – как идет подготовка к Чемпионату мира по футболу. 

«Возможно, одно из совещаний, которые касаются подготовки к Чемпионату мира, пройдет в Саранске, - сказал Владимир Волков по итогам разговора с Владимиром Путиным. – Единственная проблема: у нас пока нет аэропорта. Он будет пущен 31 декабря этого года. И если такое совещание назначат на 2018 год, то Саранск сможет принять его». 

Самое интригующее – содержание «зеленой папки», которую передал Путин Волкову. В ней – вопросы жителей Мордовии, которые были заданы на «прямой линии» с Президентом страны. Такие папки Владимир Путин обещал вручить всем губернаторам. 

«У нас не самая большая папка, - оптимистично заметил Владимир Волков. - Практически все вопросы, содержащиеся в ней, озвучены в новостных сюжетах, показанных по федеральным телеканалам». 
И по всем вопросам лидер Мордовии был готов сразу дать ответ Президенту. 

«Я не знал, какие именно вопросы в папке, но я в курсе всех изложенных проблем», - отметил он на встрече с журналистами. 

Первый проблемный вопрос – отсутствие детского сада в новом микрорайоне. «Этот вопрос задел больше всего, - сказал Владимир Волков. – Мы, наоборот, сейчас, строя новые микрорайоны, продумываем всю инфраструктуру, объекты соцкультбыта. Оказалось, вопрос с улицы Тани Бибиной в Саранске. И он, по сути, правильный. Детский сад там нужен, и его строительство запланировано. Правда, мы не называем эту территорию микрорайоном. Когда там начиналось строительство, было только несколько домов. Мы планировали, что дети из этих домов пойдут в те садики, которые уже есть на старом Химмаше и были реконструированы с учетом новых потребностей. Но домов построили больше, чем планировалось изначально. И уже разрабатывается проектно-сметная документация на садик в этой части города. В следующем году начнется строительство детского сада».

Владимир Волков озвучил адреса, откуда заданы вопросы по строительству сельских дорог: Уда Лямбирского района, Лада Ичалковского района и Алово Атяшевского района. Но если по первым двум случаям руководство республики готово поддержать жителей сел, то по последнему – нет. 

«Ситуация в селе Алово давно известна, - пояснил Владимир Волков. - Они хотят соединиться с дорогой, которая идет от Чебоксар на Ульяновск. Но дело в том, что у них есть выход и на Чебоксары, и на Ульяновск. Хотят новую дорогу - 11 километров. Но тратить 300 миллионов для того, чтобы сделать двойную закольцовку, мы не будем. Я и сейчас говорю, и Президенту дам такой ответ: необходимости строить эту дорогу нет. У нас есть участки, где новые дороги действительно нужны». 

И хотя в Ладе тоже не самая проблемная ситуация: есть дорога до села и по селу, лишь одна улица не заасфальтирована, вопрос будет решен.

Ситуация с Инеркой, как известно, давно будоражит жителей Мордовии. «Все будет сделано согласно закона», - пообещал лидер республики. 

А говоря об атмосфере, в которой проходила встреча с лидером государства, Владимир Волков отметил: «Обычно встреча с Президентом - это добрый, деловой разговор, в котором в спокойном режиме можно обсудить все вопросы, все проблемы, которые касаются республики. Так и на этот раз прошла наша встреча».

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru