Курс ЦБ на 24.09
$ 57.65
69.07

Владимир Волков зарегистрирован кандидатом на должность Главы республики

Владимир Волков зарегистрирован кандидатом на должность Главы республики

Владимир Волков зарегистрирован кандидатом на должность Главы республики

Сегодня в Центризбиркоме Мордовии врио Главы республики Владимира Волкова официально зарегистрировали для участия в предстоящих выборах в качестве кандидата на должность Главы РМ, выдвинутого от регионального отделения партии "Единая Россия". Ему вручено удостоверение установленного образца. 

Владимир Волков высоко оценил значимость этого события: "Я прошел много выборов, избирался в Верховный Совет, был депутатом Госсобрания. Но я впервые буду избираться как Глава республики. На предыдущий срок я по представлению Президента был назначен депутатами Госсобрания. А впереди - всенародные выборы, ответственности больше. Волнение есть. Здесь определится отношение каждого жителя республики, как много людей воспримут лично меня как Главу республики. Это очень важно". 

В ЦИК РМ зарегистрировано также три кандидата от Мордовии в Совет Федерации Федерального Собрания. Это чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Сергей Кисляк, главный федеральный инспектор по Мордовии Михаил Сезганов и глава Администрации г.о. Саранск Петр Тултаев. На вопрос о том, почему в этом списке оказался С. И. Кисляк, Владимир Волков ответил: "Сейчас он работает на передовой. И вся его деятельность связана с работой на благо - сначала Советского Союза, потом - Российской Федерации. И главное, что он очень жестко защищает интересы России. А в последнее время эти интересы в мире нужно было защищать именно работая в США. Было много консультаций по поводу этой кандидатуры. И я считаю, что народ республики должен быть благодарен Президенту: нам оказано доверие, что кандидатом от нас идет Сергей Иванович Кисляк".



Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии упразднили ряд министерств и госкомитетов

Согласно тексту нового документа региональное министерство торговли и предпринимательства упразднено. Его полномочия переданы в переименованное министерство экономики.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ