Курс ЦБ на 24.04
$ 61.77
75.79

Владимир Волков встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым

Владимир Волков встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым

Владимир Волков встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым

Глава Мордовии Владимир Волков 8 ноября провел рабочую встречу с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым. Обсуждались вопросы взаимодействия по привлечению в республику новых инвесторов и реализации совместных проектов.

Марат Кабаев рассказал о деятельности возглавляемой им организации, ее работе в российских регионах и выразил заинтересованность в сотрудничестве с Мордовией, где тоже открылось представительство Ассоциации.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что республика активно работает по привлечению в регион инвестиций, что очень важно для развития экономики, создания новых рабочих мест. 

«Мы готовы рассмотреть предложения по реализации бизнес-проектов в промышленности, сельском хозяйстве, других отраслях. Особое значение для нас имеет открытие новых производств в районах республики, где острее стоит проблема занятости населения. Мы уже серьезно продвинулись в решении этой задачи: недавно Рузаевка получила статус территории опережающего социально-экономического развития, в ближайшие годы там будут активно создаваться новые предприятия», - отметил Владимир Волков.

Глава республики дал поручение подготовить перечень проектов, которые могут быть реализованы при содействии Ассоциации, в том числе в рамках международного сотрудничества.

В обсуждении этих вопросов приняли участие первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов и председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников среднего и малого бизнеса Раис Хайров.

 





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Глава Мордовии принял участие в заседании Государственного совета РФ

Владимир Путин призвал все уровни власти принять меры для повышения конкуренции. Глава государства напомнил, что в декабре прошлого года вышел указ, в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха