Курс ЦБ на 19.07
$ 62.9
73.13

Владимир Волков встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым

Владимир Волков встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым

Владимир Волков встретился с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым

Глава Мордовии Владимир Волков 8 ноября провел рабочую встречу с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым. Обсуждались вопросы взаимодействия по привлечению в республику новых инвесторов и реализации совместных проектов.

Марат Кабаев рассказал о деятельности возглавляемой им организации, ее работе в российских регионах и выразил заинтересованность в сотрудничестве с Мордовией, где тоже открылось представительство Ассоциации.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что республика активно работает по привлечению в регион инвестиций, что очень важно для развития экономики, создания новых рабочих мест. 

«Мы готовы рассмотреть предложения по реализации бизнес-проектов в промышленности, сельском хозяйстве, других отраслях. Особое значение для нас имеет открытие новых производств в районах республики, где острее стоит проблема занятости населения. Мы уже серьезно продвинулись в решении этой задачи: недавно Рузаевка получила статус территории опережающего социально-экономического развития, в ближайшие годы там будут активно создаваться новые предприятия», - отметил Владимир Волков.

Глава республики дал поручение подготовить перечень проектов, которые могут быть реализованы при содействии Ассоциации, в том числе в рамках международного сотрудничества.

В обсуждении этих вопросов приняли участие первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов и председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников среднего и малого бизнеса Раис Хайров.

 







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Законопроект о расширении категорий пенсионеров, получающих компенсацию оплаты взносов на капремонт, будет принят в третьем чтении 19 июля

Как пояснил один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, в настоящее время существует правовая коллизия, когда семьи, в составе которых есть инвалиды I или II группы, не могут воспользоваться предоставленной по закону «О социальной защите инвалидов» компенсацией платы за капитальный ремонт для пенсионеров старше 70 лет в размере 50%, а старше 80 лет в размере 100%.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.