Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

Владимир Волков встретился с главой Минтранса России Максимом Соколовым

Владимир Волков встретился с главой Минтранса России Максимом Соколовым

Владимир Волков встретился с главой Минтранса России Максимом Соколовым

20 апреля, в ходе рабочей поездки в Москву врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков встретился с Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым.

Главной темой встречи стала реализация дорожных и транспортных проектов, по которым Владимир Волков заручился поддержкой Президента России Владимира Путина. Напомним, встреча главы государства с руководителем Мордовии состоялась 12 апреля. Владимир Волков обратился к Президенту  с просьбой поддержать важнейшие инфраструктурные проекты республики. По итогам этой встречи руководитель страны дал ряд поручений Правительству, в том числе главе Минтранса.

В ходе рабочей встречи Владимира Волкова с Максимом Соколовым, в которой принял участие и руководитель Росавтодора Роман Старовойт, были проработаны механизмы реализации данных проектов. В частности, речь шла о строительстве Восточного обхода Саранска – его планируется завершить в 2018 году, к Чемпионату мира по футболу. Также обсуждались вопросы строительства автодороги по улице Строительная (от улицы Победыдо улицы Гожувская) с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар. Строительство было начато в прошлом году с возведения моста. В настоящее время построена часть мостовых опор и пролетных строений, при своевременном поступлении средств из федерального бюджета мост планируется построить до конца 2017 года.

Подробно на встрече обсуждались детали реализации проектов по реконструкции и ремонту автодорог федерального значения, проходящих по территории республики, включения их в программу работ на 2017 год. В частности, речь шла о выделении дополнительных средств на завершение реконструкции автодороги Саранск – Сурское – Ульяновск на участке от с. Дубенки до границы Ульяновской области. «Эта дорога будет являться одной из основных транспортных артерий при проведении Чемпионата мира по футболу, поэтому нам очень важно завершить ее реконструкцию в текущем году», - подчеркнул Владимир Волков. Также обсуждался проект ремонта северного участка обхода г. Саранска, переданного в федеральную собственность с 1 апреля 2017 года.

Большое внимание было уделено вопросам строительства пассажирского терминала аэропорта в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Мордовии к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рабочей встрече принимал участие Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.