Курс ЦБ на 18.11
$ 59.63
70.36

Владимир Волков принял участие в совместном совещании Секретаря Совета безопасности РФ и полпреда Президента в ПФО

Владимир Волков принял участие в совместном совещании Секретаря Совета безопасности РФ и полпреда Президента в ПФО

Владимир Волков принял участие в совместном совещании Секретаря Совета безопасности РФ и полпреда Президента в ПФО
Владимир Волков 16 мая в Казани принял участие в совещании, которое провели Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Обсуждались меры по профилактике терроризма и экстремизма, а также вопросы противодействия незаконной миграции.

Как отметил Михаил Бабич, в регионах ПФО сформирована и устойчиво функционирует система профилактики экстремистских и террористических проявлений, проводится мониторинг межнациональной и межконфессиональной обстановки, выработан алгоритм мер реагирования на ее изменение. В результате на территории округа в 2014–2017 годах не допущено совершения террористических актов с использованием взрывных устройств, повлекших человеческие жертвы. В 2016 году органами безопасности нейтрализованы угрозы их совершения на территории Башкортостана, Татарстана, Кировской и Нижегородской областей.

Секретарь Совета Безопасности РФ заявил о необходимости совершенствования механизмов межведомственного взаимодействия для повышения эффективности мероприятий по недопущению распространения идеологии религиозного экстремизма и активизации террористической деятельности, по противодействию незаконной миграции. Кроме того, Николай Патрушев отметил важность усиления разъяснительной работы с представителями национальных диаспор, иностранными гражданами и их работодателями о требованиях российского миграционного законодательства и ответственности за его нарушение.

Участники совещания обсудили меры, направленные на выявление членов международных террористических организаций, использующих миграционные каналы для легализации и формирования ячеек своих сторонников на территории округа.

В рамках совещания состоялись выступления представителей федеральных министерств и ведомств, силовых структур, глав регионов округа, членов Совета Безопасности России. Были высказаны предложения по решению обозначенных проблем.




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ