Курс ЦБ на 17.10
$ 65.53
75.92

Владимир Путин: «Россия должна быть устремлена в будущее!»

Владимир Путин: «Россия должна быть устремлена в будущее!»

Владимир Путин: «Россия должна быть устремлена в будущее!»

Вчера состоялась традиционная большая пресс-конференция Президента страны Владимира Путина. На пресс-конференцию было аккредитовано рекордное количество журналистов: 1640 представителей зарубежных и российских СМИ. В мероприятии приняли участие и несколько журналистов из Мордовии, в том числе редактор отдела политики «Известий Мордовии» Ирина Злобина. Общение Президента с журналистами продолжалось почти четыре часа.

Одним из первых ожидаемо прозвучал вопрос о предстоящих выборах. Владимир Путин рассказал, что примет в них участие как самовыдвиженец и отметил, что его программа практически готова. «Вы знаете, я уже много раз говорил о том, какой бы я хотел видеть Россию: она должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях», - сказал Президент.

Путин обозначил проблемы, над решением которых необходимо работать в первую очередь. Это развитие инфраструктуры, здравоохранение, образование, высокие технологии, повышение производительности труда. «И это всё, без всяких сомнений, должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан. Я приму участие в выборах как самовыдвиженец. Но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. И рассчитываю на широкую поддержку граждан», - подчеркнул он.

Работа журналистов на этот раз была организована необычно: вопросы по одной тематике группировались в блоки и Путин отвечал развернуто и убедительно, с полной выкладкой экономических данных.

Президент завил, что рост экономики - очевидный факт. Оздоровление экономической системы - результат того, что стране удалось преодолеть последствия снижения цен на нефть и западных санкций. Глава государства отметил успехи в химической промышленности, фармацевтике, автопроме. Россия вышла на первое место по экспорту зерновых, иностранные инвестиции увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом.

Успешно реализуются «майские указы», потому что, как отметил глава государства, «ориентиры были поставлены верно». Практически решена проблема аварийного жилья, почти на 99% удалось решить проблему нехватки мест в детских садах, растут зарплаты бюджетников. Сейчас поставленные задачи выполнены на 93-94%. Но в следующем году, по словам Президента, работа будет завершена полностью.

Во время общения с журналистами речь шла о ситуации в Сирии, об отношениях с США и Украиной, об участии наших спортсменов в Олимпиаде. Но ряд вопросов был посвящен темам, истинно народным, которые мы все обсуждаем ежедневно. Это поддержка молодых семей, налоги, ЖКХ. Владимир Путин напомнил о своих инициативах по поддержке семей с детьми. Он сказал, что с 2018 г. будет «введена ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка до достижения им полутора лет в размере прожиточного минимума ребенка, который будет выплачиваться семьям со среднедушевым доходом ниже полуторакратного прожиточного минимума трудоспособного населения». Продлевается действие материнского капитала и возможности его использования. «Этот капитал можно будет получать и тратить в виде ежемесячной выплаты в связи с рождением второго ребенка до достижения им полутора лет и использование для оплаты услуг в сфере дошкольного образования уже с двухмесячного возраста ребенка», - сказал Путин.

Кроме этого, будет увеличено количество субъектов РФ, где женщины получают ежемесячные денежные выплаты на третьих и последующих детей до 3-х лет. Также семьи с детьми получат возможность субсидирования по ипотечным кредитам, продолжится и программа по созданию дополнительных мест в яслях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3-х лет.

На большой пресс-конфе-ренции Владимира Путина подняли и важную для многих россиян проблему о налогах. До конца 2018 года налоги увеличиваться не будут. Президент заявил, что размеры кадастровых платежей должны быть основаны на реальных доходах населения. В ближайшее время Владимир Путин даст поручение Правительству, чтобы незащищенные слои населения, в том числе все пенсионеры по старости, получили льготы по уплате налогов на землю.

Президент еще раз обратил внимание на то, что «необходимо отрезать управляющие компании от денежных потоков. Потому что сейчас деньги за газ, свет, воду с жильцов собирают управляющие компании и распоряжаются по своему усмотрению, не вовремя и не в полном объеме расплачиваясь с ресурсными организациями». Президент предложил незамедлительно ограничить рост жилищных тарифов, и также в коммунальных тарифах ввести государственное регулирование.

Откровенный, яркий диалог с журналистами Путин закончил поздравлением с грядущими праздниками и добрыми словами в адрес СМИ: «Мы вас слышим и высоко ценим роль прессы!»









ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Депутат Госдумы РФ Виктор Кидяев провел прием граждан в Саранске

Самыми актуальными темами были проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства,  обеспечения жильем детей-инвалидов, строительство тротуара. Все вопросы взяты депутатом на особый контроль.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ