Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

Владимир Чибиркин: Партия должна достойно выступить в Единый день голосования

Владимир Чибиркин: Партия должна достойно выступить в Единый день голосования

Владимир Чибиркин: Партия должна достойно выступить в Единый день голосования

- Повестка дня заседания Генерального Совета «Единой России», состоявшегося 18 июня в Москве, была очень насыщенной. Рассмотрены итоги предварительного голосования, приоритеты партии при внесении изменений в Федеральный закон о бюджете на 2017 год и плановый период, рассчитанный до 2019 года. Большое внимание уделено проектной деятельности. Основная задача, стоящая перед партией, - представить достойных кандидатов и провести выборы легитимно, открыто и конкурентно», - сказал, комментируя итоги заседания, Секретарь Мордовского регионального отделения партии, член Генерального Совета «Единой России» Владимир Чибиркин.

Владимир Чибиркин отметил, что Секретарь Генерального Совета «Единой России» Сергей Неверов обозначил, что задача «Единой России» – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября в соответствии с принципами, которые были сформированы ранее: конкурентность, открытость и легитимность, и обеспечить то большинство, которое позволит нам реализовать курс Президента, Программу Партии, основанную на наказах избирателей.

В ходе заседания говорилось о значимости внутрипартийных праймериз, позволяющих проводить четкий отбор кандидатов от партии. В прошлом году предварительное голосование впервые прошло по новой модели, к кандидатам были предъявлены довольно жесткие требования, но именно это позволило выдвинуть самых достойных людей. Это подчеркнул в своем выступлении на заседании и Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе Владимир Васильев. Он выразил уверенность, что каждая политическая партия должна постоянно совершенствоваться, чувствовать общество, реагировать на его запросы. Только так, по его мнению, можно обеспечить непрерывную динамику развития.

- Единороссами был применен новый, гораздо более требовательный подход к отбору кандидатов. «Единая Россия» стала единственной партией в стране, которая по-настоящему посоветовалась с избирателями. Процедура предварительного отбора была открыта на всех этапах; разработана новая партийная программа, отвечающая интересам избирателей; выборы были легитимными и честными. Региональный штаб партии входе масштабной избирательной кампании 2016 года совместно с кандидатами в депутаты выполнил огромную кропотливую работу. Кандидаты в депутаты всех уровней провели 774 встречи с десятками тысяч избирателей. В целях мобилизационной работы, в рамках «Молодежного агитационного поезда» были организованы встречи с молодежью в 14 районах республики.По итогам избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу за «Единую Россию» отдали свои голоса 84,36% избирателей», - подчеркнул Владимир Чибиркин.

- 10 сентября 2017 года на территории республики пройдут выборы Главы Республики Мордовия и дополнительные выборы депутатов в органы местного самоуправления. Всего планируется заместить 52 мандата в 21 районе республики. На сегодняшний день проведено предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований Республики Мордовия. Наша задача - провести всю кампанию максимально открыто, представив нашим избирателям достойного кандидата от партии на пост Главы Республики Мордовия,- констатировал секретарь регионального отделения Владимир Чибиркин.

Он добавил, чтов ходе заседания Генсовета не раз подчеркивалась важность партийных проектов, которые являются площадкой для реализации партийных инициатив. В выступлении Заместителя секретаря Генерального Совета «Единой России» Ольги Баталиной прозвучало, что при оптимизации количества проектов, важно переориентировать их на реализацию указов Президента и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также на выполнение предвыборных обязательств. Ольга Баталина назвала Мордовию в числе регионов - лидеров по реализации важных, социально значимых партпроектов.

Сейчас в Мордовии ведется работа по 18-ти партпроектам: «Здоровое будущее», «Безопасные дороги», «Детсткие сады- детям», «Гражданский университет», «Детский спорт», «Достойный труд», «Единая страна- доступная среда», «Историческая память», «Модернизация образования», «Российское село», «Старшее поколение», «Управдом», «Народный контроль», «Экология России», «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Крепкая семья». Практически все они имеют социальную направленность и охватывают все сферы жизни.

В этом году дан старт трем новым партийнымпроектам, цель которых-благоустройство территорий и создание комфортных условий для жизни людей. Это проекты: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры».На реализацию проекта «Городская среда» в республике только в этом году выделено более 200 млн. рублей. Средства пойдут на благоустройство сотен дворов в столице Мордовии и муниципальных центрах. В рамках проекта «Парки малых городов» будет благоустроен Парк культуры и отдыха в Рузаевке. Общая сумма финансирования - более 2 млн. рублей. По проекту «Местный дом культуры» новое оборудование получат шесть домов культуры в Ковылкинском, Ардатовском, Атяшевском, Зубово-Полянском, Темниковском и Теньгушевском районах.

Для Партии крайне важно, чтобы все эти проекты были реализованы под тщательным общественным контролем,при постоянном взаимодействии с населением, необходима максимальная активизация работы Общественных советов.





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ